Вывоз вещей из разрушенного дома. Волгоград, 24 декабря 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

25 декабря 2015, 14:17

Возобновлен вывоз вещей из разрушенного в Волгограде дома

В вывозе имущества из разрушенного взрывом дома сегодня участвуют более 200 спасателей.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 декабря работы по вывозу имущества из первого подъезда были приостановлены после завершения светового дня. Спасатели опечатали квартиры, из которых уже вывезено имущество.

Вывоз имущества был возобновлен после дополнительного обследования здания спасателями и инструктажа. Вещи по-прежнему выносят жильцы первого подъезда. В работах задействована группировка общей численностью более чем в 200 спасателей, сообщается на сайте ГУ МЧС по Волгоградской области.

В ведомстве также уточняют, что поисковые работы приостановлены, но межведомственный оперативный штаб продолжает свою работу.

20 декабря в доме № 47 по улице Космонавтов в Волгограде произошел взрыв, из-за чего рухнул пролет подъезда со второго по девятый этаж. Всего были госпитализированы 12 человек. Утром 23 декабря при расчистке завалов спасатели обнаружили тело четвертого погибшегоСледствием рассматривается две версии - несоблюдение правил обращения с газовым оборудованием при ремонтных работах и происшествие бытового характера. По заявлению соседей, у жильцов квартиры № 64, где произошел взрыв, дома хранились боеприпасы, газовые баллоны и бензин.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями вокруг ситуации со взрывом в доме на улице Космонавтов на специальной тематической странице "Взрыв многоэтажки в Волгограде".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 08:23

21 сентября 2017, 08:04

21 сентября 2017, 07:45

21 сентября 2017, 06:49

21 сентября 2017, 06:00

Архив новостей