Задымление после взрыва дома. Волгоград, 20 декабря 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

22 декабря 2015, 17:12

Девять пострадавших при обрушении дома остаются в больницах Волгограда

Двое пострадавших волгоградцев выписаны из больницы на амбулаторное лечение.

"Кавказский узел" сообщал, что двумя жертвами ЧП в Волгограде стали жители квартиры на седьмом этаже, где произошел взрыв - 76-летний мужчина и его 25-летний внук. Сегодня спасатели извлекли из-под завалов тело еще одного человека, погибшая уже опознана. Сообщалось и о четвёртом погибшем, однако в МЧС эту информацию опровергли.

"На амбулаторное лечение по месту жительства направлены двое пострадавших, которые проходили лечение в областном наркологическом диспансере, один из них ребенок 2010 года рождения", - говорится сегодня в сообщении на сайте правительства Волгоградской области.

По информации областного комитета здравоохранения, в настоящее время в региональных клиниках остаются девять пострадавших.

"Они находятся в удовлетворительном состоянии, а также в состоянии средней степени тяжести", - сообщается сегодня на сайте комитета.

20 декабря днем в девятиэтажном доме №47 по улице Космонавтов в Дзержинском районе Волгограда произошел взрыв, за которым последовал пожар. В результате рухнул пролет подъезда со второго по девятый этаж. Сразу после происшествия сообщалось о 12 пострадавших и пяти погибших, однако эти данные о погибших не были подтверждены официально. В настоящее время спасатели работают на разборе завалов. Следствие рассматривает две версии взрыва - несоблюдение правил обращения с газовым оборудованием при ремонтных работах и происшествие бытового характера. По словам соседей, жильцы квартиры, где произошел взрыв, приносили домой боеприпасы и хранили у себя газовые баллоны и бензин.

Новости по ситуации с взрывом в доме на улице Космонавтов в Волгограде "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Взрыв многоэтажки в Волгограде".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей