Очевидцы пожара в Волгограде. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

25 декабря 2015, 12:26

Следователи допросили более 100 человек по делу о взрыве в многоэтажке Волгограда

В следственных органах заявляют, что потерпевшими будут признаны все жильцы дома.

"Кавказский узел" писал, что 20 декабря в доме № 47 по улице Космонавтов в Волгограде произошел взрыв, из-за чего рухнул пролет подъезда со второго по девятый этаж. Были госпитализированы 12 человек. Утром 23 декабря при расчистке завалов спасатели обнаружили тело четвертого погибшего. Следствием рассматриваются две версии - несоблюдение правил обращения с газовым оборудованием при ремонтных работах и происшествие бытового характера. По заявлению соседей, у жильцов квартиры № 64, где произошел взрыв, дома хранились боеприпасы, газовые баллоны и бензин. 

На сегодняшний день следователи допросили более 100 человек в рамках уголовного дела, возбужденного факту взрыва в многоэтажке Волгограда, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» старший помощник руководителя СУ СК по Волгоградской области Наталья Куницкая. 

"Фигуранта уголовного дела нет, поскольку оно возбуждено по факту", - пояснила Наталья Куницкая.

По её словам, следствие полагает, что под завалами находится еще один жилец квартиры 64, в которой прогремел взрыв.

"На сегодняшний день допрошено более 100 человек, следственные действия продолжаются. Все жильцы дома будут признаны потерпевшими, но это не быстрая процедура. Людей очень много, а вызвать нужно каждого человека и вынести постановление о признании потерпевшим. По состоянию на 21 декабря потерпевшими в результате взрыва в многоэтажном доме было признано 42 человека», - заявила Куницкая.

Как сообщал «Кавказский узел», уголовное дело по факту взрыва было возбуждено по части 3 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности,  повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). 

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями вокруг ситуации со взрывом в доме на улице Космонавтов на специальной тематической странице "Взрыв многоэтажки в Волгограде".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей