24 декабря 2015, 21:00

Руководитель следственного отдела на Ставрополье признан виновным в вымогательстве взятки

Суд приговорил руководителя Нефтекумского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Ставропольскому краю Рамиля Ризванова к восьми годам лишения свободы, признав виновным в вымогательстве взятки в 3 млн рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным следствия, Ризванов вымогал у директора ООО "РН-Ставропольнефтегаз" взятку в размере 3 млн рублей за прекращение уголовного дела, возбужденного по факту взрыва на территории одного из цехов предприятия. Он был уволен из Следственного комитета, в июле 2015 года дело было передано в суд.

Ризванов приговорен к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 210 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе краевого управления ФСБ.

По данным ведомства, подполковник юстиции признан виновным по статье УК РФ "Взятка в особо крупном размере", передает ТАСС.

Комментариев от Рамиля Ризванова или его адвокатов относительно приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей