10 апреля 2015, 10:03

Суд в Ставрополе ужесточил наказание экс-полицейскому по делу о взятке

В Ставрополе не выплативший назначенный судом штраф по делу о взяточничестве бывший полицейский приговорен к семи годам колонии.

Такое решение принял Промышленный районный суд Ставрополя.

Бывший сотрудник городского УМВД летом 2014 года был осужден за получение взятки. Согласно материалам дела, будучи оперуполномоченным отдела уголовного розыска Управления МВД России по Ставрополю, он в сговоре с коллегами согласился на получение взятки от местного жителя за непривлечение его к уголовной ответственности. Сумма взятки составила 50 тысяч рублей, приговором суда ему была определена выплата  штрафа в размере 3,5 млн рублей.

Однако осужденный не приступил к уплате назначенного судом штрафа, и судебные приставы потребовали ужесточить наказание, передает со ссылкой на информацию представителя прокуратуры Промышленного района "Сайт Ставрополя 1777.ru".

Бывший полицейский получил семь лет в колонии строгого режима согласно решению суда от 8 апреля, передает со ссылкой на представителя прокуратуры "Интерфакс".

Из органов МВД полицейский был уволен после совершения преступления с формулировкой "в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел", сообщили агентству в городском УМВД.

Вступило ли в силу новое решение суда, не указывается.

Комментариями от осужденного или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

Как писал "Кавказский узел", в августе прошлого года также было ужесточено наказание осужденному за посредничество во взяточничестве бывшему сотруднику ОВД по городу Ессентуки. За невыплату штрафа в размере 2 млн рублей Ставропольский краевой суд назначил ему три года и один месяц колонии общего режима.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

Архив новостей