10 апреля 2015, 10:03

Суд в Ставрополе ужесточил наказание экс-полицейскому по делу о взятке

В Ставрополе не выплативший назначенный судом штраф по делу о взяточничестве бывший полицейский приговорен к семи годам колонии.

Такое решение принял Промышленный районный суд Ставрополя.

Бывший сотрудник городского УМВД летом 2014 года был осужден за получение взятки. Согласно материалам дела, будучи оперуполномоченным отдела уголовного розыска Управления МВД России по Ставрополю, он в сговоре с коллегами согласился на получение взятки от местного жителя за непривлечение его к уголовной ответственности. Сумма взятки составила 50 тысяч рублей, приговором суда ему была определена выплата  штрафа в размере 3,5 млн рублей.

Однако осужденный не приступил к уплате назначенного судом штрафа, и судебные приставы потребовали ужесточить наказание, передает со ссылкой на информацию представителя прокуратуры Промышленного района "Сайт Ставрополя 1777.ru".

Бывший полицейский получил семь лет в колонии строгого режима согласно решению суда от 8 апреля, передает со ссылкой на представителя прокуратуры "Интерфакс".

Из органов МВД полицейский был уволен после совершения преступления с формулировкой "в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел", сообщили агентству в городском УМВД.

Вступило ли в силу новое решение суда, не указывается.

Комментариями от осужденного или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

Как писал "Кавказский узел", в августе прошлого года также было ужесточено наказание осужденному за посредничество во взяточничестве бывшему сотруднику ОВД по городу Ессентуки. За невыплату штрафа в размере 2 млн рублей Ставропольский краевой суд назначил ему три года и один месяц колонии общего режима.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости