03 июля 2015, 22:07

Бывший начальник следствия на Ставрополье обвинен во взяточничестве

Дело бывшего начальника Нефтекумского межрайонного отдела СКР Рамиля Ризванова, обвиняемого в получении особо крупной взятки, направлено в суд.

По данным следствия, в сентябре 2014 года Ризванов потребовал у директора ООО "РН-Ставропольнефтегаз" взятку в размере 3 млн рублей за прекращение уголовного дела, возбужденного по факту взрыва на территории одного из цехов предприятия. Согласно достигнутой договоренности, 1 октября 2014 года Ризванов после получения части требуемой взятки в размере 2 млн рублей в виде четырех купюр номиналом 5 тысяч рублей и муляжа денежных средств на сумму в 1 млн 980 тыс. рублей был задержан возле своего домовладения в Нефтекумске.

Еще до возбуждения уголовного дела по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) Ризванов был уволен из органов Следственного комитета Российской Федерации.

В настоящее время дело бывшего начальника следственного отдела с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

Комментариев от Рамиля Ризванова или его представителей относительно выводов следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей