14 мая 2015, 12:45

Экс-инспектор ГИБДД на Ставрополье получил условный срок за взятку

Суд в Буденновске признал виновным в получении взятки и угрозе применения насилия полицейским бывшего инспектора горотдела ГИБДД. Ему назначен штраф и четыре года лишения свободы условно.

В суде было установлено, что во время одного из своих дежурств инспектор дорожно-патрульной службы потребовал взятку 500 рублей в обмен на обещание закрыть глаза на нарушение правил перевозки крупногабаритных грузов. Шофер согласился и отдал ему требуемую сумму, однако был задержан сотрудниками полиции. Во время задержания инспектор угрожал коллегам табельным оружием - пистолетом ПМ-9.

В итоге суд признал полицейского виновным и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы условно со штрафом в размере 25 тысяч рублей. Испытательный срок для него составит 3 года и 6 месяцев.

Кроме того, уволенный из ГИБДД сотрудник лишен права занимать должности в органах внутренних дел МВД России, а также должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на 3 года, передает со ссылкой на краевую прокуратуру ГТРК "Ставрополье".

Комментариями осужденного "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей