31 марта 2014, 01:42

В Ставропольском крае арестованы пять ранее задержанных сотрудников ГИБДД

В Ставропольском крае городской суд Кисловодска избрал меру пресечения в виде взятия под стражу для пятерых автоинспекторов из шести, задержанных по подозрению в систематических вымогательствах взяток от водителей.

«Кавказский узел» сообщал, что шесть сотрудников ГИБДД были задержаны в городе Кисловодск Ставропольского края по подозрению в получении взятки. Об этом сообщил СКР 25 марта.

«В отношении пяти подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - цитирует представителя суда «Интерфакс» 28 марта.

"Подозреваемые будут находиться в заключении на время следствия. После передачи материалов в суд, начнется рассмотрение дела по существу", - уточнили в пресс-службе суда. Заседание проходило в закрытом для прессы режиме.

О судьбе еще одного подозреваемого пока не сообщается, передает ИТАР-ТАСС.

Комментариев от подозреваемых во взятках сотрудников ГИБДД, их руководства, родственников и адвокатов пока не поступало.

Напомним, что, по версии следствия, задержанные работали на пункте патрулирования на въезде в Кисловодск. В период с августа по декабрь 2013 года подозреваемые "неоднократно получали взятки" от автомобилистов.

При этом следователи установили, что чаще всего подозреваемые получали взятки от водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения и машины которых были зарегистрированы не в Ставропольском крае.

Согласно сведениям сотрудников СКР, сумма взятки варьировалась от 20 до 30 тысяч рублей. Следователи выявили более 30 эпизодов взяточничества.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

Архив новостей