31 марта 2014, 01:42

В Ставропольском крае арестованы пять ранее задержанных сотрудников ГИБДД

В Ставропольском крае городской суд Кисловодска избрал меру пресечения в виде взятия под стражу для пятерых автоинспекторов из шести, задержанных по подозрению в систематических вымогательствах взяток от водителей.

«Кавказский узел» сообщал, что шесть сотрудников ГИБДД были задержаны в городе Кисловодск Ставропольского края по подозрению в получении взятки. Об этом сообщил СКР 25 марта.

«В отношении пяти подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - цитирует представителя суда «Интерфакс» 28 марта.

"Подозреваемые будут находиться в заключении на время следствия. После передачи материалов в суд, начнется рассмотрение дела по существу", - уточнили в пресс-службе суда. Заседание проходило в закрытом для прессы режиме.

О судьбе еще одного подозреваемого пока не сообщается, передает ИТАР-ТАСС.

Комментариев от подозреваемых во взятках сотрудников ГИБДД, их руководства, родственников и адвокатов пока не поступало.

Напомним, что, по версии следствия, задержанные работали на пункте патрулирования на въезде в Кисловодск. В период с августа по декабрь 2013 года подозреваемые "неоднократно получали взятки" от автомобилистов.

При этом следователи установили, что чаще всего подозреваемые получали взятки от водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения и машины которых были зарегистрированы не в Ставропольском крае.

Согласно сведениям сотрудников СКР, сумма взятки варьировалась от 20 до 30 тысяч рублей. Следователи выявили более 30 эпизодов взяточничества.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

25 мая 2018, 04:08

  • Мать Саида Мажаева рассказала о попытках следствия склонить его на сделку

    Житель Грозного Саид Мажаев, ранее осужденный за участие в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков, заключен под стражу по подозрению в грабеже. Мосгорсуд оставил в силе решение об аресте. Мать Мажаева заявила, что сыну предлагалось заключить сделку со следствием в обмен на оговор второго подозреваемого по делу.

25 мая 2018, 03:31

  • Однокурсники убитых в Грозном рассказали о давлении силовиков

    Силовики допросили студентов и преподавателей Грозненского медколледжа, где учились убитые при атаке на храм Михаила Архангела молодые люди. Допрос сопровождался криками и угрозами, рассказали студенты. Убитые молодые люди были "обычными ребятами" и ничем не выделялись, сообщила сотрудница колледжа.

25 мая 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей