31 марта 2014, 01:42

В Ставропольском крае арестованы пять ранее задержанных сотрудников ГИБДД

В Ставропольском крае городской суд Кисловодска избрал меру пресечения в виде взятия под стражу для пятерых автоинспекторов из шести, задержанных по подозрению в систематических вымогательствах взяток от водителей.

«Кавказский узел» сообщал, что шесть сотрудников ГИБДД были задержаны в городе Кисловодск Ставропольского края по подозрению в получении взятки. Об этом сообщил СКР 25 марта.

«В отношении пяти подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - цитирует представителя суда «Интерфакс» 28 марта.

"Подозреваемые будут находиться в заключении на время следствия. После передачи материалов в суд, начнется рассмотрение дела по существу", - уточнили в пресс-службе суда. Заседание проходило в закрытом для прессы режиме.

О судьбе еще одного подозреваемого пока не сообщается, передает ИТАР-ТАСС.

Комментариев от подозреваемых во взятках сотрудников ГИБДД, их руководства, родственников и адвокатов пока не поступало.

Напомним, что, по версии следствия, задержанные работали на пункте патрулирования на въезде в Кисловодск. В период с августа по декабрь 2013 года подозреваемые "неоднократно получали взятки" от автомобилистов.

При этом следователи установили, что чаще всего подозреваемые получали взятки от водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения и машины которых были зарегистрированы не в Ставропольском крае.

Согласно сведениям сотрудников СКР, сумма взятки варьировалась от 20 до 30 тысяч рублей. Следователи выявили более 30 эпизодов взяточничества.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей