21 октября 2010, 00:02

В Ставропольском крае по подозрению во взяточничестве задержан экс-глава следственного управления при УВД

Бывший начальник следственного управления при УВД по Ставрополю Роман Толстиков задержан по подозрению в покушении на взятку в 1 млн рублей.  

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении начальника специализированного следственного отдела по расследованию преступлений в сфере экономики и начальника следственного управления при УВД по Ставрополю, подозреваемых в покушении и пособничестве в получении взятки в 1 млн. рублей.

По информации следствия, начальник специализированного следственного отдела по расследованию преступлений в сфере экономики Виталий Княжев вымогал взятку у мужчины, обвиняемого в незаконном предпринимательстве. За один миллион рублей Княжев обещал прекратить уголовное преследование. Роман Толстиков при этом выступил посредником.

Согласно результатам дополнительной проверки уголовное дело возбуждено только в отношении бывшего начальника следственного управления при УВД по городу Ставрополю Романа Толстикова по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере с использованием своего служебного положения), сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю. 

Ведомство отмечает, что достаточных данных, указывающих на наличие признаков какого-либо преступления в действиях Виталия Княжева пока не установлено. 

В настоящее время следствием направлено в суд ходатайство об избрании Толстикову меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

"Кавказский узел" писал также о задержании в сентябре сотрудниками МВД СКФО мэра Георгиевска Виктора Губанова по подозрению в вымогательстве одного миллиона рублей. В августе стало известно, что подозреваются в получении взятки начальник следственного отдела при ОВД по Кисловодску и его подчиненный. О ходе расследования этих дел пока не сообщалось, позиция подозреваемых также не была озвучена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 14:09

25 сентября 2018, 13:16

25 сентября 2018, 12:12

25 сентября 2018, 11:11

25 сентября 2018, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей