Кисловодск, Ставропольский край. Фото: Д.В.Миронов http://ru.wikipedia.org/

26 марта 2014, 06:50

В Кисловодске задержаны шесть сотрудников ГИБДД по подозрению в получении взятки

Шесть сотрудников ГИБДД были задержаны в городе Кисловодск Ставропольского края по подозрению в получении взятки, сообщает 25 марта пресс-служба Следственного комитета России.

По версии следствия, задержанные работали на пункте патрулирования на въезде в Кисловодск. В период с августа по декабрь 2013 года, как выяснили сотрудники СКР, подозреваемые "неоднократно получали взятки" от автомобилистов.

При этом следователи установили, что чаще всего подозреваемые получали взятки от водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения и машины которых были зарегистрированы не в Ставропольском крае.

Согласно сведениям сотрудников СКР, сумма взятки варьировалась от 20 до 30 тысяч рублей. Следователи выявили более 30 эпизодов взяточничества. Уголовное дело возбуждено по пункту "а" части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки), говорится на сайте СКР.

Следователи намерены ходатайствовать перед судом об избрании задержанным меры пресечения в виде ареста.

Комментариев от задержанных сотрудников ГИБДД, их руководства, родственников и адвокатов пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей