Кисловодск, Ставропольский край. Фото: Д.В.Миронов http://ru.wikipedia.org/

26 марта 2014, 06:50

В Кисловодске задержаны шесть сотрудников ГИБДД по подозрению в получении взятки

Шесть сотрудников ГИБДД были задержаны в городе Кисловодск Ставропольского края по подозрению в получении взятки, сообщает 25 марта пресс-служба Следственного комитета России.

По версии следствия, задержанные работали на пункте патрулирования на въезде в Кисловодск. В период с августа по декабрь 2013 года, как выяснили сотрудники СКР, подозреваемые "неоднократно получали взятки" от автомобилистов.

При этом следователи установили, что чаще всего подозреваемые получали взятки от водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения и машины которых были зарегистрированы не в Ставропольском крае.

Согласно сведениям сотрудников СКР, сумма взятки варьировалась от 20 до 30 тысяч рублей. Следователи выявили более 30 эпизодов взяточничества. Уголовное дело возбуждено по пункту "а" части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки), говорится на сайте СКР.

Следователи намерены ходатайствовать перед судом об избрании задержанным меры пресечения в виде ареста.

Комментариев от задержанных сотрудников ГИБДД, их руководства, родственников и адвокатов пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей