24 декабря 2015, 12:43

Тургай Микаилов вернулся в Грузию

Родственники подтвердили возвращение сегодня в Грузию гражданина этой страны азербайджанского происхождения Тургая Микаилова, осужденного в Армении за незаконное пересечение границы.

"Кавказский узел" писал, что уроженец Азербайджана Тургай Микаилов был задержан 23 июля на армяно-грузинской границе. По версии защиты, Микаилов пересек границу случайно, когда пытался навестить своего друга, будучи в состоянии алкогольного опьянения. 23 декабря суд в Армении приговорил его к пяти месяцам заключения и освободил в зале суда в связи с истечением срока ареста.

Сегодня ночью Тургай Микаилов был передан грузинской стороне на таможенном пункте Садахлы, сообщил муж его сестры Мухаммед Байрамов. 

"Процедура пересечения границы на армянском и грузинском таможенных пунктах немного затянулась. После того, как документы Тургая были осмотрены, мы отправились в Фахралы. Состояние его здоровья нормальное", - приводит слова Байрамова APA.

После задержания Микаилова его документы, в том числе загранпаспорт, удостоверение личности и свидетельство о рождении, были переданы правоохранительным органам Армении родственниками через таможню, отмечает Haqqin.az.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 07:43

23 июня 2018, 07:31

23 июня 2018, 07:22

23 июня 2018, 07:03

23 июня 2018, 06:12

  • Свидетели рассказали об избиениях потерпевших в ингушском центре "Э"

    На проходящем в Нальчике процессе по делу оперативников Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии свидетели рассказали об обстоятельствах, предшествующих избиению силовиками потерпевшего Адама Дакиева. Он вступил в конфликт с братом полицейского, после чего оказался жестоко избит. Родственник потерпевшего Зелимхана Муцольгова рассказал, при каких обстоятельствах нашелся его брат, выброшенный в реку в бессознательном состоянии силовиками после недели пыток и избиений. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей