23 декабря 2015, 17:57

Суд в Армении освободил Тургая Микаилова

Лорийский областной суд сегодня приговорил гражданина Грузии азербайджанского происхождения Тургая Микаилова к пяти месяцам заключения, признав его виновным в пересечении армяно-грузинской границы, однако освободил в зале суда, поскольку срок ареста истек.

"Кавказский узел" сообщал, что Тургай Микаилов был обвинен в незаконном пересечении армяно-грузинской границы. По версии защиты, Микаилов пересек границу случайно, когда пытался навестить своего друга, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Родственники утверждают, что Микаилова схватили жители армянского села и передали пограничникам. Ранее суд трижды переносил начало судебного процесса.

По ходатайству адвоката Микаилова Сасуна Мхитаряна судебное заседание сегодня прошло в закрытом режиме, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Лорийского областного суда.

По его словам, суд признал Микаилова виновным в пересечении армяно-грузинской границы и приговорил его к пяти месяцам заключения.

"Учитывая, что Микаилов находился под арестом с 23 июля, суд постановил изменить меру пресечения и освободить обвиняемого в зале суда", - сказал представитель суда.

Комментариями от Тургая Микаилова или его представителей относительно решения суда "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей