Маршрутное такси. Фото: http://spec.drom.ru/astrakhan/bus/gaz-gazel-2006-17296191.html

24 декабря 2015, 09:00

Власти повысят стоимость проезда в астраханских маршрутках до 17 рублей

С 1 января в Астраханской области стоимость проезда в маршрутных такси повысится на рубль. Максимальный тариф на перевозку автобусами установлен в размере 19 рублей, сообщила глава региональной службы по тарифам Ольга Зверева.

По ее словам, изменения приняты 23 декабря на заседании правительства Астраханской области.

"Были приняты проекты правовых актов по установлению максимальных предельных тарифов. По маршруткам тариф принят в размере 17 рублей. Правительство также установило максимально предельные тарифы на перевозку автобусами в размере 19 рублей. Перевозчик имеет право установить тариф ниже", - цитирует Звереву "Интерфакс-Юг".

При этом руководитель службы по тарифам отметила, что глава правительства поручил областному министерству промышленности, транспорта и природных ресурсов установить тарифа на перевозку автобусами на уровне 17 рублей.

Также Ольга Зверева проинформировала, что в 2016 году власти Астраханской области не запланировали субсидий для перевозчиков "в связи проблемами с бюджета".

Тем не менее, по ее словам, в новом году пассажиропоток на автобусах большой вместимости в областном центре планируется увеличить до 17 миллионов человек, сообщает официальный сайт администрации региона. 

"Рабочая группа совместно с мэрией начнет наводить порядок на дорогах. Для этого проанализируют все муниципальные маршруты, пересмотрят графики движения транспорта и даже выделят специальные полосы для автобусов", - отметила Зверева.

Как писал "Кавказский узел", с 17 декабря 20 компаний-перевозчиков в Краснодаре могли на рубль повысить максимальные тарифы на перевозку пассажиров. В приказе краевого департамента цен и тарифов говорилось, что в автобусах с числом посадочных мест более 22 и номинальной вместимостью свыше 32 человек стоимость проезда может увеличиться с 17 до 18 рублей. В автобусах с числом посадочных мест до 22 и номинальной вместимостью до 32 человек – с 19 до 20 рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей