Маршрутное такси. Фото: http://spec.drom.ru/astrakhan/bus/gaz-gazel-2006-17296191.html

24 декабря 2015, 09:00

Власти повысят стоимость проезда в астраханских маршрутках до 17 рублей

С 1 января в Астраханской области стоимость проезда в маршрутных такси повысится на рубль. Максимальный тариф на перевозку автобусами установлен в размере 19 рублей, сообщила глава региональной службы по тарифам Ольга Зверева.

По ее словам, изменения приняты 23 декабря на заседании правительства Астраханской области.

"Были приняты проекты правовых актов по установлению максимальных предельных тарифов. По маршруткам тариф принят в размере 17 рублей. Правительство также установило максимально предельные тарифы на перевозку автобусами в размере 19 рублей. Перевозчик имеет право установить тариф ниже", - цитирует Звереву "Интерфакс-Юг".

При этом руководитель службы по тарифам отметила, что глава правительства поручил областному министерству промышленности, транспорта и природных ресурсов установить тарифа на перевозку автобусами на уровне 17 рублей.

Также Ольга Зверева проинформировала, что в 2016 году власти Астраханской области не запланировали субсидий для перевозчиков "в связи проблемами с бюджета".

Тем не менее, по ее словам, в новом году пассажиропоток на автобусах большой вместимости в областном центре планируется увеличить до 17 миллионов человек, сообщает официальный сайт администрации региона. 

"Рабочая группа совместно с мэрией начнет наводить порядок на дорогах. Для этого проанализируют все муниципальные маршруты, пересмотрят графики движения транспорта и даже выделят специальные полосы для автобусов", - отметила Зверева.

Как писал "Кавказский узел", с 17 декабря 20 компаний-перевозчиков в Краснодаре могли на рубль повысить максимальные тарифы на перевозку пассажиров. В приказе краевого департамента цен и тарифов говорилось, что в автобусах с числом посадочных мест более 22 и номинальной вместимостью свыше 32 человек стоимость проезда может увеличиться с 17 до 18 рублей. В автобусах с числом посадочных мест до 22 и номинальной вместимостью до 32 человек – с 19 до 20 рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:34

  • Самовыдвиженец обвинил чиновников в краже его победы на выборах в Адыгее

    Итоги голосования на выборах депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков, заявил кандидат в депутаты Владислав Гаманович. Власти были заинтересованы в поражении Гамановича из-за его регулярной критики чиновников, отметил координатор группы наблюдателей движения "Голос" в Адыгее Александр Карманов.

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

19 сентября 2017, 16:10

Архив новостей