28 ноября 2015, 23:37

Вечерний тариф начал действовать в общественном транспорте Владикавказа

Несмотря на официально введенный во Владикавказе с сегодняшнего дня повышенный тариф на проезд в общественном транспорте в вечернее время, некоторые водители маршрутных такси продолжают брать плату по дневному тарифу.

Как писал "Кавказский узел", с 16 ноября проезд в трамвае и автобусе во Владикавказе подорожал с 10 до 13 рублей, в маршрутном такси - с 12 до 15 рублей. 16 ноября власти приняли также решение о введении вечернего тарифа с 28 ноября. Власти пояснили, что вечерний тариф во Владикавказе вводится для стимулирования работы перевозчиков.

Изменения касаются проезда пассажиров в городе Владикавказ с 20.00 до 23.00 часов. В это время стоимость одной поездки на маршрутном такси теперь составляет 20 рублей, на автобусе и электрическом транспорте - 18 рублей.

Пассажиры во Владикавказе оплачивают стоимость проезда сразу же при входе в транспорт, если же при оплате возникнут проблемы, то они могут пожаловаться в прокуратуру и Роспотребнадзор, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» заместитель министра промышленной и транспортной политики Северной Осетии Валерий Бурдзиев.

Уже сегодня с утра некоторые водители позаботились об информировании горожан и внутри салонов автотранспорта приклеили таблички о том, что с сегодняшнего дня с 20.00 и до 23.00 часов проезд будет стоить 20 рублей. Однако подобная информация имеется не во всех маршрутках города, передает корреспондент "Кавказского узла".

При этом жители столицы Северной Осетии отмечают, что в некоторых маршрутках сегодня вечером водители продолжали брать оплату за проезд по прежнему тарифу. С корреспондента "Кавказского узла", воспользовавшейся маршрутным такси № 24 сегодня после 20.00 мск, водителем также была взята оплата в размере 15 рублей. 

Жители Владикавказа по-разному отнеслись к таким нововведениям в сфере тарифов на проезд.

«Я считаю, что у каждого есть семьи, и всем надо их кормить. С одной стороны, я понимаю водителей маршрутных такси, потому что дорожает  бензин, обслуживание транспорта и так далее. Они давно об этом говорили. Но то, что в вечернее время еще поднимают стоимость проезда - это, кажется, слишком», - заявила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Владикавказа, работница детского сада Марина Газданова.

По ее мнению, увеличение стоимости поездки в вечернее время не повлияет на качество перевозок, «станет только дороже».

Преподаватель в музыкальной школе Диана Хадикова заявила, что негативно относится к повышению стоимости проезда в городском транспорте, так как это уже отразилось на ее бюджете. «Я против повышения, но водителей тоже можно понять - они ездят целыми днями и на бензин нужны деньги. Но, если смотреть с моей стороны, то, конечно, мне легче 12 рублей платить, чем 15. На моем бюджете это отражается. Я работаю в трех местах и в день езжу несколько раз, иногда 100 рублей точно уходит только на проезд. Если получается, то я хожу пешком», - сказала девушка корреспонденту "Кавказского узла".

Идея поднять стоимость проезда еще и в вечернее время ее также не радует, однако Хадикова считает, что теперь водители автотранспорта будут ездить чаще и допоздна, так как им это будет выгоднее. «Некоторые так и ездят. Например, маршруты номер 7, 10, 22, 59», - сказала она, отметив при этом, что с повышением стоимости проезда в вечернее время "можно было и подождать".

"Я не рад тому, что стоимость проезда в транспорте выросла. Я студент, хоть и получаю стипендию, но повышение  уже ощутил", - сказал корреспонденту «Кавказского узла» учащийся одного из вузов Северной Осетии Алибек.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей