28 ноября 2015, 23:37

Вечерний тариф начал действовать в общественном транспорте Владикавказа

Несмотря на официально введенный во Владикавказе с сегодняшнего дня повышенный тариф на проезд в общественном транспорте в вечернее время, некоторые водители маршрутных такси продолжают брать плату по дневному тарифу.

Как писал "Кавказский узел", с 16 ноября проезд в трамвае и автобусе во Владикавказе подорожал с 10 до 13 рублей, в маршрутном такси - с 12 до 15 рублей. 16 ноября власти приняли также решение о введении вечернего тарифа с 28 ноября. Власти пояснили, что вечерний тариф во Владикавказе вводится для стимулирования работы перевозчиков.

Изменения касаются проезда пассажиров в городе Владикавказ с 20.00 до 23.00 часов. В это время стоимость одной поездки на маршрутном такси теперь составляет 20 рублей, на автобусе и электрическом транспорте - 18 рублей.

Пассажиры во Владикавказе оплачивают стоимость проезда сразу же при входе в транспорт, если же при оплате возникнут проблемы, то они могут пожаловаться в прокуратуру и Роспотребнадзор, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» заместитель министра промышленной и транспортной политики Северной Осетии Валерий Бурдзиев.

Уже сегодня с утра некоторые водители позаботились об информировании горожан и внутри салонов автотранспорта приклеили таблички о том, что с сегодняшнего дня с 20.00 и до 23.00 часов проезд будет стоить 20 рублей. Однако подобная информация имеется не во всех маршрутках города, передает корреспондент "Кавказского узла".

При этом жители столицы Северной Осетии отмечают, что в некоторых маршрутках сегодня вечером водители продолжали брать оплату за проезд по прежнему тарифу. С корреспондента "Кавказского узла", воспользовавшейся маршрутным такси № 24 сегодня после 20.00 мск, водителем также была взята оплата в размере 15 рублей. 

Жители Владикавказа по-разному отнеслись к таким нововведениям в сфере тарифов на проезд.

«Я считаю, что у каждого есть семьи, и всем надо их кормить. С одной стороны, я понимаю водителей маршрутных такси, потому что дорожает  бензин, обслуживание транспорта и так далее. Они давно об этом говорили. Но то, что в вечернее время еще поднимают стоимость проезда - это, кажется, слишком», - заявила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Владикавказа, работница детского сада Марина Газданова.

По ее мнению, увеличение стоимости поездки в вечернее время не повлияет на качество перевозок, «станет только дороже».

Преподаватель в музыкальной школе Диана Хадикова заявила, что негативно относится к повышению стоимости проезда в городском транспорте, так как это уже отразилось на ее бюджете. «Я против повышения, но водителей тоже можно понять - они ездят целыми днями и на бензин нужны деньги. Но, если смотреть с моей стороны, то, конечно, мне легче 12 рублей платить, чем 15. На моем бюджете это отражается. Я работаю в трех местах и в день езжу несколько раз, иногда 100 рублей точно уходит только на проезд. Если получается, то я хожу пешком», - сказала девушка корреспонденту "Кавказского узла".

Идея поднять стоимость проезда еще и в вечернее время ее также не радует, однако Хадикова считает, что теперь водители автотранспорта будут ездить чаще и допоздна, так как им это будет выгоднее. «Некоторые так и ездят. Например, маршруты номер 7, 10, 22, 59», - сказала она, отметив при этом, что с повышением стоимости проезда в вечернее время "можно было и подождать".

"Я не рад тому, что стоимость проезда в транспорте выросла. Я студент, хоть и получаю стипендию, но повышение  уже ощутил", - сказал корреспонденту «Кавказского узла» учащийся одного из вузов Северной Осетии Алибек.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей