05 сентября 2014, 22:36

В Астраханской области все проверенные счета за электроэнергию оказались неверными

В Астраханской области по всем проверенным региональным министерством ЖКХ счетам за электроэнергию в июле выявлены нарушения в выставленных суммах к оплате.

"Кавказский узел" сообщал, что в августе ООО "Астраханская энергосбытовая компания" выставило жителям региона необоснованно большие счета за электричество. В платежных квитанциях появились многотысячные суммы на оплату общедомовых нужд. Власти региона призвали граждан не оплачивать счета до выяснения причин произошедшего. Энергосбытовая компания назвала ошибкой выставленные некорректные счета за электроэнергию, потребленную населением в июле.

По результатам проведенной проверки министерством ЖКХ окончательно сформирован перечень вопросов для направления в прокуратуру - является ли квитанция платежным документом, подразумевающим обязательную оплату, или является информационным бланком.

Сегодня же стало известно, что некоторые квитанции все же были оплачены абонентами города Астрахани, но только 4 сентября генеральный директор ОАО "Астраханская энергосбытовая компания" Олег Стаценко заявил на брифинге, что этот документ не обязателен к оплате.

Эти суммы будут считаться переплатой, и деньги будут зачислены в следующий месяц, стоит отметить — без письменного заявления потребителя, передает слова руководства "Астраханской энергосбытовой компании" сайт правительства Астраханской области.

Ранее "Астраханская энергосбытовая компания" предложила гражданам в течение двух месяцев разобраться с квитанциями.

"Разбираться и доказывать достоверность информации должны сами энергетики, а не население, бегая по конторам", - цитирует губернатора области Александра Жилкина "Российская газета".

С 1 июля в регионах юга России выросли тарифы на оплату услуг ЖКХ. Стоимость услуг увеличилась в среднем от 3% до 6%. В Ингушетии рост составил примерно 4,3%, в Северной Осетии - 5%. От 3,9% до 6% выросла стоимость ЖКУ в Кабардино-Балкарии. В пределах этих показателей поднялись тарифы и в ЮФО, в частности, в Астраханской области. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей