Автобус на улице Краснодара. Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24», http://kuban24.tv/item/v-krasnodare-stoimost-proezda-v-marshrutkah-vyirastet-na-rubl-138746

14 декабря 2015, 06:57

Пассажирским автопредприятиям в Краснодаре разрешено увеличить тарифы

Департамент цен и тарифов Краснодарского края опубликовал приказ, согласно которому с 17 декабря 20 компаний-перевозчиков в столице Кубани смогут на рубль повысить максимальные тарифы на перевозку пассажиров.

Согласно документу, принятому Региональной энергетической комиссией – краевым департаментом цен и тарифов, "установлены предельные максимальные тарифы на перевозку пассажиров автомобильным транспортом общего пользования на муниципальных городских маршрутах регулярного сообщения Краснодара".

В приказе говорится, что в автобусах с числом посадочных мест более 22 и номинальной вместимостью свыше 32 человек стоимость проезда может увеличиться с 17 до 18 рублей. В автобусах с числом посадочных мест до 22 и номинальной вместимостью до 32 человек – с 19 до 20 рублей, сообщает "Югополис".

Представитель краснодарского департамента транспорта проинформировал, что на 11 декабря никто из перечисленных в приказе перевозчиков не сообщал о решении повысить тарифы.

"У нас информации от перевозчиков о том, что они будут применять в работе данный тариф, нет. Они сейчас должны выпустить свои приказы, что они с такого-то числа вводят новые тарифы", – уточнил сотрудник ведомства.

Что касается проезда на других видах общественного транспорта, то в октябре городской департамент транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды и МУП "Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление" (КТТУ) предложили увеличить стоимость билетов с 17 до 22 рублей. Также они хотят привести к единому ценовому знаменателю стоимость проезда на трамвае, троллейбусе и маршрутном такси, передает "Юга.ру".

Как писал "Кавказский узел", с 1 мая стоимость проезда в городском электротранспорте Краснодара увеличилась с 15 до 17 рублей. А с 6 мая начали действовать новые тарифы на проезд в автобусах городского общественного транспорта. Максимальный тариф для автобусов средней и большой вместимости (с числом посадочных мест более 22 и вместимостью более 32 человек) был установлен на уровне 17 рублей за проезд одного пассажира. В автобусах малой вместимости (число посадочных мест до 22 и вместимостью до 32 человека) - 19 рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 20:22

25 июня 2018, 20:14

25 июня 2018, 19:33

25 июня 2018, 19:25

25 июня 2018, 18:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей