Автобус на улице Краснодара. Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24», http://kuban24.tv/item/v-krasnodare-stoimost-proezda-v-marshrutkah-vyirastet-na-rubl-138746

14 декабря 2015, 06:57

Пассажирским автопредприятиям в Краснодаре разрешено увеличить тарифы

Департамент цен и тарифов Краснодарского края опубликовал приказ, согласно которому с 17 декабря 20 компаний-перевозчиков в столице Кубани смогут на рубль повысить максимальные тарифы на перевозку пассажиров.

Согласно документу, принятому Региональной энергетической комиссией – краевым департаментом цен и тарифов, "установлены предельные максимальные тарифы на перевозку пассажиров автомобильным транспортом общего пользования на муниципальных городских маршрутах регулярного сообщения Краснодара".

В приказе говорится, что в автобусах с числом посадочных мест более 22 и номинальной вместимостью свыше 32 человек стоимость проезда может увеличиться с 17 до 18 рублей. В автобусах с числом посадочных мест до 22 и номинальной вместимостью до 32 человек – с 19 до 20 рублей, сообщает "Югополис".

Представитель краснодарского департамента транспорта проинформировал, что на 11 декабря никто из перечисленных в приказе перевозчиков не сообщал о решении повысить тарифы.

"У нас информации от перевозчиков о том, что они будут применять в работе данный тариф, нет. Они сейчас должны выпустить свои приказы, что они с такого-то числа вводят новые тарифы", – уточнил сотрудник ведомства.

Что касается проезда на других видах общественного транспорта, то в октябре городской департамент транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды и МУП "Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление" (КТТУ) предложили увеличить стоимость билетов с 17 до 22 рублей. Также они хотят привести к единому ценовому знаменателю стоимость проезда на трамвае, троллейбусе и маршрутном такси, передает "Юга.ру".

Как писал "Кавказский узел", с 1 мая стоимость проезда в городском электротранспорте Краснодара увеличилась с 15 до 17 рублей. А с 6 мая начали действовать новые тарифы на проезд в автобусах городского общественного транспорта. Максимальный тариф для автобусов средней и большой вместимости (с числом посадочных мест более 22 и вместимостью более 32 человек) был установлен на уровне 17 рублей за проезд одного пассажира. В автобусах малой вместимости (число посадочных мест до 22 и вместимостью до 32 человека) - 19 рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей