Сотрудники полиции на месте  взрыва в Волгограде. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

21 декабря 2015, 08:00

Поиск тел погибших на месте взрыва в волгоградском доме не дал результатов

Данные о погибших при взрыве в Волгограде к утру не изменились. Спасатели ночью не нашли тел под развалинами дома.

Как писал "Кавказский узел", около 12.00 мск 20 декабря в жилом доме в Волгограде произошел взрыв, в результате которого рухнул пролет подъезда со второго по девятый этаж. Основная версия произошедшего, по информации следствия, - взрыв бытового газа. Все жильцы многоэтажки были эвакуированы. Сообщалось о 12 пострадавших и пяти погибших (на 21.08 мск). Полностью возгорание было ликвидировано вечером 20 декабря. В МЧС предполагали, что под завалами могли оставаться пять человек.

Как проинформировал примерно в 07.00 мск сотрудник оперативного штаба, спасатели завершили разведку во всех квартирах пострадавшего дома.

"В ходе поисково-спасательных работ погибших обнаружено не было", - приводит его слова ТАСС.

Также он отметил, пока данные ряда СМИ о пяти погибших являются недостоверными.

"В результате поисково-спасательных работ обнаружено тело одного погибшего, но поисково-спасательные работы на месте продолжаются, они будут вестись до тех пор, пока все завалы не будут разобраны", - сообщил специалист.

Эту информацию подтвердил и представитель регионального управления МЧС России. По его словам, в настоящее время спасатели грузят обломки в самосвалы и вывозят их с места происшествия, передает РИА "Новости".

"Работу будут продолжать в круглосуточном режиме. Для работы ночью все есть: установлены световые башни, место ЧС освещено, организована посменная работа, отдых и питание спасателей", – сообщил он.

Напомним, глава Дзержинского района Волгограда заявлял, что в результате взрыва разрушены 36 квартир. Без жилья, по его словам, остались около 100 человек.

В школе №33, расположенной в Дзержинском районе города-героя, жители развернули пункт временного пребывания пострадавших в результате взрыва. Также круглосуточный пункт помощи открыт в лицее №9. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил, что пострадавшим будет выделена помощь из резервного фонда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей