Сотрудники полиции на месте  взрыва в Волгограде. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

21 декабря 2015, 08:00

Поиск тел погибших на месте взрыва в волгоградском доме не дал результатов

Данные о погибших при взрыве в Волгограде к утру не изменились. Спасатели ночью не нашли тел под развалинами дома.

Как писал "Кавказский узел", около 12.00 мск 20 декабря в жилом доме в Волгограде произошел взрыв, в результате которого рухнул пролет подъезда со второго по девятый этаж. Основная версия произошедшего, по информации следствия, - взрыв бытового газа. Все жильцы многоэтажки были эвакуированы. Сообщалось о 12 пострадавших и пяти погибших (на 21.08 мск). Полностью возгорание было ликвидировано вечером 20 декабря. В МЧС предполагали, что под завалами могли оставаться пять человек.

Как проинформировал примерно в 07.00 мск сотрудник оперативного штаба, спасатели завершили разведку во всех квартирах пострадавшего дома.

"В ходе поисково-спасательных работ погибших обнаружено не было", - приводит его слова ТАСС.

Также он отметил, пока данные ряда СМИ о пяти погибших являются недостоверными.

"В результате поисково-спасательных работ обнаружено тело одного погибшего, но поисково-спасательные работы на месте продолжаются, они будут вестись до тех пор, пока все завалы не будут разобраны", - сообщил специалист.

Эту информацию подтвердил и представитель регионального управления МЧС России. По его словам, в настоящее время спасатели грузят обломки в самосвалы и вывозят их с места происшествия, передает РИА "Новости".

"Работу будут продолжать в круглосуточном режиме. Для работы ночью все есть: установлены световые башни, место ЧС освещено, организована посменная работа, отдых и питание спасателей", – сообщил он.

Напомним, глава Дзержинского района Волгограда заявлял, что в результате взрыва разрушены 36 квартир. Без жилья, по его словам, остались около 100 человек.

В школе №33, расположенной в Дзержинском районе города-героя, жители развернули пункт временного пребывания пострадавших в результате взрыва. Также круглосуточный пункт помощи открыт в лицее №9. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил, что пострадавшим будет выделена помощь из резервного фонда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей