03 ноября 2015, 10:57

Рабочий погиб при взрыве емкости с химикатами в Волжском

На предприятии в Волгоградской области произошел взрыв, в результате которого погиб рабочий. Ещё один человек пострадал.

Инцидент случился сегодня на предприятии по производству базовой химии в Волжском. Взрыв произошел около часа ночи. По предварительным данным, произошла разгерметизация емкости с нитритом натрия.

"Один рабочий погиб, другой получил ожоги и госпитализирован", - цитирует источник в экстренных службах города "Интерфакс".

Собеседник агентства также уточнил, что угрозы экологической безопасности нет.

Для расследования аварии сформирована следственно-оперативная группа. Взрыв произошел на заводе органического синтеза, уточняет "Волга-Медиа". 

Комментариев по факту инцидента от представителей предприятия или мэрии пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что  23 сентября в Волгограде произошло возгорание на складе хлорсодержащей продукции завода "Каустик". В отношении ОАО "Каустик" было возбуждено административное производство, в прокуратуре заявили, что предприятие не предоставило в надзорные органы информацию об аварийном выбросе загрязняющих веществ в атмосферу. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 16:44

18 июня 2018, 16:12

  • Блогер Ширманов избит в Краснодаре

    Краснодарский блогер Евгений Ширманов, освещающий нарушение правил дорожного движения силовиками и чиновниками, сообщил сегодня, что на него возле дома напали неизвестные.

18 июня 2018, 15:38

  • Восемь человек арестованы после митинга в Дагестане

    В результате стычки жителей села Нижнее Мулебки с силовиками были задержаны порядка 40 человек. Все они, за исключением восьми человек, отделались штрафами, сообщил один из участников акции протеста Раджаб Раджабов.

18 июня 2018, 14:47

18 июня 2018, 14:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей