19 декабря 2015, 01:34

Журналисты "Рустави 2" связали допросы со своей профессиональной деятельностью

Генеральная прокуратура Грузии допросила журналистов телеканала «Рустави 2» Давида Кашиашвили и Натию Трапаидзе по поводу сюжетов о скандальных уголовных делах, которые вышли в эфир.

«Я не дала показания, воспользовавшись своим законным правом, и зафиксировала, что мы (журналисты, - прим. «Кавказского узла») не даем показания», - сказала Трапаидзе после допроса.

Вопросы к ней у прокуроров были по поводу заявлений семей бывших чиновников МВД, которых приговорили к большим срокам заключения по делу об убийстве, передает «Эхо Кавказа».

В случае с Кашиашвили прокуратуру заинтересовал сюжет, в котором интервью дал бывший сотрудник женской колонии, отказавшийся назвать себя, рассказав о том, что вице-спикер парламента Манана Кобахидзе и председатель парламентского комитета по правам человека Эка Беселия встречались в тюрьме с фигуранткой «кокаинового дела» Анастасией Зауташвили.

«Кашиашвили отказался давать показания, так как эта информация ему стала известна во время исполнения своих профессиональных обязанностей», - приводят слова адвоката «Рустави 2» Георгия Садзаглишвили «Новости-Грузия».

Комментарии Генпрокуратуры по допросам пока не поступали.

Как писал "Кавказский узел", в Грузии расследуется дело о вмешательстве депутатов "Грузинской мечты" в вопросы освобождения и помилования конкретных заключенных. Действующий председатель комиссии по помилованию Звиад Коридзе и его предшественник Алеко Элисашвили дали свидетельские показания против депутатов, также были допрошены Манана Кобахидзе и глава парламентского комитета по защите прав человека Эка Беселия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей