14 декабря 2015, 22:53

Два высокопоставленных депутата допрошены в Грузии

Вице-спикер парламента Грузии Манана Кобахидзе и глава парламентского комитета по защите прав человека Эка Беселия дали следователям показания по делу об оказании давления на решения комиссии по помилованию.

"Кавказский узел" сообщал, что 8 декабря Генпрокуратура Грузии начала расследование дела о вмешательстве депутатов "Грузинской мечты" в вопросы освобождения и помилования конкретных заключенных. Действующий председатель комиссии по помилованию Звиад Коридзе и его предшественник Алеко Элисашвили дали свидетельские показания против провластных депутатов.

Сегодня следователи Генпрокуратуры допросили высокопоставленных депутатов "Грузинской мечты" Манану Кобахидзе и Эку Беселия.

Манана Кобахидзе после выхода с допроса заявила, что власти "максимально способствуют процессу". Вместе с тем она отказалась рассказать детали допроса, пишет "ИнтерпрессНьюс".

Документы парламентского комитета по защите прав человека, которые могут иметь отношения к делу, переданы в прокуратуру, сообщила в свою очередь Эка Беселия. По ее словам, дело может быть связано с предстоящими в 2016 году парламентскими выборами.

"Я все сделаю, чтобы общество увидело, в чем правда, а после дало оценку и сделало выводы о том, с чем мы имеем дело, какого типа процесс или авантюра начинается во время предвыборной кампании", - приводит слова Эки Беселия "Грузия-оnline".

Ранее Беселия, принимавшая активное участие в составлении списка лиц для масштабной амнистии 2013 года, уже называла подозрительным решение Алеко Элисашвили выступить с обвинениями в адрес депутатов "Грузинской мечты".

"Почему этот человек молчал целых полтора года и не реагировал на вещи, о которых теперь говорит? Хочу сказать, что ему придется либо понести ответственность за ложные показания, либо обосновать то, что он говорит, и представить доказательства", - приводит ее слова 11 декабря "Эхо Кавказа".

Напомним, ранее опрошенные "Кавказским узлом" политологи не согласились с тем, что дело против депутатов "Грузинской мечты" могло быть заведено благодаря давлению со стороны оппозиционного "Единого национального движения".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 21:44

23 сентября 2018, 20:59

23 сентября 2018, 20:14

  • Исмаил Эфендиев арестован в Махачкале

    Советский райсуд Махачкалы сегодня арестовал на десять дней замруководителя администрации главы и правительства Дагестана Исмаила Эфендиева до предъявления ему обвинения.

23 сентября 2018, 19:27

23 сентября 2018, 18:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей