17 декабря 2015, 11:03

Кобахидзе призвала президента Грузии дать показания по делу о давлении на комиссию о помиловании

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили должен быть допрошен следствием по делу о давлении на комиссию по помилованию, заявила вице-спикер парламента Манана Кобахидзе после того, как экс-глава комиссии сообщил, что о поступавших ему угрозах президенту могло быть известно.

"Кавказский узел" сообщал, что с 8 декабря в Грузии расследуется дело о вмешательстве депутатов "Грузинской мечты" в вопросы освобождения и помилования конкретных заключенных. Действующий председатель комиссии по помилованию Звиад Коридзе и его предшественник Алеко Элисашвили дали свидетельские показания против провластных депутатов, также были допрошены Манана Кобахидзе и глава парламентского комитета по защите прав человека Эка Беселия.

14 декабря Алеко Элисашвили был допрошен повторно. В тот же день он предоставил следователям Генпрокуратуры свой мобильный телефон, где, по словам Элисашвили, высокопоставленные чиновники присылали ему сообщения с угрозами. Однако после допроса Элисашвили представитель прокуратуры Кока Кацитадзе заявил, что сообщений с угрозами в телефоне не нашлось, пишет "Грузия-Online".

Алеко Элисашвили также утверждает, что об угрозах в его адрес мог знать президент Георгий Маргвелашвили. Сегодня вице-спикер парламента Манана Кобахидзе заявила, что эту информацию нужно проверить, и Маргвелашвили должен дать показания следствию.

"Президент должен дать показания, так как, по словам Элисашвили, ему было известно о записях, которые поступали к Элисашвили. Если эта информация содержала признаки преступления, президент был обязан реагировать на это, а если он не смог или не захотел реагировать, то и это нужно выяснить", - приводит слова Кобахидзе "ИнтерпрессНьюс".

Комментариев от Маргвелашвили или его представителей относительно заявлений Элисашвили и Кобахидзе пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 16:17

25 сентября 2018, 15:55

25 сентября 2018, 14:54

25 сентября 2018, 14:09

25 сентября 2018, 13:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей