18 декабря 2015, 19:50

Суд арестовал жителя Нардарана на 30 суток

В поселке Нардаран продолжаются обыски и задержания, сообщил местный житель Натиг Керимов.

"Кавказский узел" писал, что ситуация в Нардаране остается напряженной с 26 ноября, когда в ходе спецоперации здесь силовики задержали 14 человек, в том числе лидера движения "Мусульманское единство" Талеха Багирзаде. Это спровоцировало беспорядки, в ходе которых были убиты семь человек. 3 декабря министр внутренних дел Рамиль Усубов сообщил об аресте в Нардаране 32 человек. В последующие дни задержания и обыски не прекращались. 

В последние дни в связи с событиями в Нардаране несколько человек были задержаны полицией, но затем их отпустили, отметил Керимов. Однако, по его словам, Гусейна Алиева – сына первого главы Исламской партии Аликрама Алиева, задержанного 17 декабря, суд арестовал на 30 суток, сообщает АПА.

Натиг Керимов также сообщил, что в домах продолжаются обыски. С 17 декабря они проводятся с понятыми, в качестве которых выступают соседи и работники муниципалитетов, передает со ссылкой на Turan Contact online news.

Комментариев представителей полиции и суда относительно ареста Гусейна Алиева пока не поступало.

Напомним, что после спецоперации в Нардаране правоохранительные органы Азербайджана стали массово задерживать членов "Мусульманского единства", а власти спешно приняли закон "О борьбе с религиозным экстремизмом". Он регламентирует проведение спецопераций, в частности, предусматривает приостановку коммунальных и телекоммуникационных услуг в зоне операции. Закон был принят 5 декабря, однако еще 27 ноября в Нардаране было отключено электроснабжение, после чего прекратила работу телефонная станция. Официальной причиной отключения электричества власти назвали долги населения за свет.

В свою очередь жители Нардарана заявляют о невозможности получить сведения относительно количества и судьбы задержанных в ходе спецоперации в поселке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей