18 декабря 2015, 17:28

Ростовский Минтранс не согласился с обвинением в адрес министра

Официальный представитель ведомства заявила об отсутствии состава правонарушения в действиях министра Виталия Кушнарева.

"Кавказский узел" сообщал, что прокуратура Ростовской области возбудила административное дело в отношении министра транспорта Виталия Кушнарева. Причиной, по словам прокурора, стали случаи несвоевременного исполнения контрактных обязательств по оплате товаров. По информации прокурора, в 2015 году с ведомства в судебном порядке подрядчиками по госконтрактам была взыскана неустойка в размере 3,5 млн рублей. Министр не согласился с представлением прокуратуры об устранении нарушений, и впоследствии не явился для дачи объяснений, отметили в ведомстве.

В Минтрансе считают, что состава правонарушения нет.

"Мы считаем, что состава административного правонарушения нет, такова наша позиция", – цитирует сегодня пресс-секретаря донского министра транспорта Инну Бабаян сайт "Дон24".

О дальнейших действиях министерства в связи с возбуждением дела пока не сообщалось.

Максимальное наказание по статье 17.7 КоАП (невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении) - штраф от 2 до 3 тысяч рублей либо дисквалификация на срок от шести месяцев до года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 20:14

18 декабря 2017, 20:13

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей