18 декабря 2015, 17:28

Ростовский Минтранс не согласился с обвинением в адрес министра

Официальный представитель ведомства заявила об отсутствии состава правонарушения в действиях министра Виталия Кушнарева.

"Кавказский узел" сообщал, что прокуратура Ростовской области возбудила административное дело в отношении министра транспорта Виталия Кушнарева. Причиной, по словам прокурора, стали случаи несвоевременного исполнения контрактных обязательств по оплате товаров. По информации прокурора, в 2015 году с ведомства в судебном порядке подрядчиками по госконтрактам была взыскана неустойка в размере 3,5 млн рублей. Министр не согласился с представлением прокуратуры об устранении нарушений, и впоследствии не явился для дачи объяснений, отметили в ведомстве.

В Минтрансе считают, что состава правонарушения нет.

"Мы считаем, что состава административного правонарушения нет, такова наша позиция", – цитирует сегодня пресс-секретаря донского министра транспорта Инну Бабаян сайт "Дон24".

О дальнейших действиях министерства в связи с возбуждением дела пока не сообщалось.

Максимальное наказание по статье 17.7 КоАП (невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении) - штраф от 2 до 3 тысяч рублей либо дисквалификация на срок от шести месяцев до года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

22 сентября 2017, 18:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей