Александр Хуруджи. Фото: Nptso.ru

12 декабря 2015, 05:51

Суд отказался освободить Хуруджи из-под стражи

Ростовский областной суд не удовлетворил жалобу на решение об аресте главы представительства Агентства стратегических инициатив в Южном федеральном округе Александра Хуруджи. Адвокат обвиняемого заявил о намерении подать кассационную жалобу.

Как информировал "Кавказский узел", 3 декабря акционер ОАО "Энергия", представитель АСИ в ЮФО Хуруджи был задержан в Ростове-на-Дону по подозрению в хищении свыше 500 миллионов рублей. Решением суда подозреваемый арестован на один месяц и 25 дней. 9 декабря Хуруджи было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ, санкции - до 10 лет лишения свободы). Защита сообщила, что следствие считает, что Хуруджи похитил деньги у АО "МРСК Юга", получив решение арбитражного суда на взыскание денег с потерпевшего. Адвокаты Хуруджи обжаловали решение о его аресте.

11 декабря суд апелляционной инстанции рассмотрел жалобу адвокатов Хуруджи и признал обоснованным решение о его аресте. Суд посчитал несущественными доказательства защиты о том, что обвиняемый не получал повестки о явке к следователям для дачи показаний по делу, заявил его адвокат Александр Молохов.

Защита намерена обжаловать решение областного суда в Верховном суде России, пишет со ссылкой на Молохова "Интерфакс-Юг".

В ходе рассмотрения апелляции на арест Хуруджи прессу удалили из зала суда, отмечает Donnews.ru.

Хуруджи выступал на заседании посредством видеоконференцсвязи из следственного изолятора. Суду было представлено свыше 30 поручительств и обращений от представителей общественных деятелей и бизнесменов с просьбой об изменении меры пресечения обвиняемому, но все они были отклонены, отмечает "РБК-Юг".

Комментариев от представителей следствия и прокуратуры относительно решения областного суда пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 9 декабря глава АСИ Андрей Никитин обратился к бизнес-омбудсмену Борису Титову с просьбой проверить правомерность ареста Хуруджи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей