18 декабря 2015, 10:37

Глава ростовского минтранса обвинен в нарушении требований прокуратуры

В Ростовской области прокуратура возбудила административное дело в отношении министра транспорта области Виталия Кушнарева, об этом в ходе выступления перед законодательным собранием заявил глава надзорного ведомства региона Юрий Баранов.

Причиной, по его словам, стали случаи несвоевременного исполнения министерством своих контрактных обязательств по оплате товаров. По информации прокурора, в 2015 году с ведомства в судебном порядке подрядчиками по госконтрактам была взыскана неустойка в размере 3,5 млн рублей. 

"Министр транспорта не согласился с представлением прокуратуры об устранении нарушений, впоследствии не явился для дачи объяснений. В итоге возбуждено дело об административном нарушении по статье 17.7 КоАП", - цитирует Баранова 17 декабря "РБК Ростов".

Баранов также отметил, что несвоевременное исполнение контрактных обязательств по оплате товаров государственным муниципальным заказчиком приводит к дополнительному расходованию бюджетных средств в связи со взысканием неустойки подрядчикам, информирует сайт "Дон Ньюз".

Максимальное наказание по статье 17.7 КоАП (невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении) - это штраф от двух до трёх тысяч рублей либо дисквалификация на срок от шести месяцев до года.

По состоянию на сегодняшнее утро, в релизе о выступлении прокурора перед областным парламентом на сайте законодательного собрания Ростовской области информации о деле в отношении главы министерства транспорта не опубликовано. Официальных данных о деле с указанием фамилии Кушнарева на сайте областной прокуратуры пока не размещено, дата возбуждения дела не уточнялась.

Комментариев от Виталия Кушнарева или его официальных представителей пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей