Участнику голодовки в Махачкале. фото адвоката Сапият Магомедова

18 декабря 2015, 02:26

Участнику голодовки в Махачкале потребовалась помощь медиков

Восемь родственников жителей Хасавюрта, обвиняемых в изнасиловании несовершеннолетней, продолжают голодовку. Они заявили об ухудшении состояния здоровья одного из участников акции.

Как писал "Кавказский узел", в Махачкале с 9 декабря проходит голодовка, организованная родственниками подсудимых по делу об изнасиловании несовершеннолетней в Хасавюрте. Акцию поддерживает также один из подсудимых. Участники голодовки заявляют о сфабрикованном деле. 16 декабря в голодовке участвовали 8 человек.

Следствие считает, что изнасилование произошло 13 сентября 2013 года в кафе-гостинице. По словам адвоката  Сапият Магомедовой, обвинение в этом преступлении предъявлено 9 жителям Хасавюрта, один из которых находится в розыске, и только один из девяти помещен под стражу. 

Вечером 17 декабря была вызвана скорая помощь участнику акции Сайгиду Гаджиеву, отцу фигуранта дела Мурада Гаджиева, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» Нина Абдулгамидова.

«Врачи сказали, что ему нужна госпитализация в связи с ухудшением состояния здоровья. Он перенес полгода назад инфаркт. Он всё время лежит, не встает, но от голодовки отказываться не хочет», - рассказала участница акции.

Участники надеялись на внимание со стороны надзорных органов, однако «ни те, ни пресса не интересуются происходящим», заявила корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Сапият Магомедова, 17 декабря посетившая участников акции.

«Люди дошли до отчаяния, понимая, что это единственный способ обратить на свою проблему внимание, но, видимо, и тут ошиблись», - отметила адвокат.   

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей