Участники голодовки в Махачкале. Фото адвоката Сапият Магомедовой

17 декабря 2015, 02:01

Участники голодовки в Махачкале заявляют об ухудшении самочувствия

Восемь родственников жителей Хасавюрта, обвиняемых в изнасиловании несовершеннолетней, продолжили участие в голодовке в Махачкале. Они заявляют об ухудшении состояния здоровья участников акции протеста, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", в Махачкале с 9 декабря проходит голодовка, организованная родственниками подсудимых по делу об изнасиловании несовершеннолетней в Хасавюрте. Акцию поддерживает также один из подсудимых. Участники голодовки заявляют о сфабрикованном деле в отношении их родных. 15 декабря в голодовке участвовали 8 человек.

Следствие считает, что изнасилование произошло 13 сентября 2013 года в кафе-гостинице. По словам адвоката  Сапият Магомедовой, обвинение в этом преступлении предъявлено 9 жителям Хасавюрта, один из которых находится в розыске, и только один из девяти помещен под стражу. Дела в отношении обвиняемых выделены в отдельные производства.

К вечеру 16 декабря в голодовке продолжают участвовать 8 человек.

Состояние участников акции ухудшается с каждым днем, заявила корреспонденту «Кавказского узла» одна из участниц акции Нина Абдулгамидова.

«Сегодня звонили из администрации Хасавюрта, интересовались состоянием здоровья, опять пытались убедить прекратить все, но мы продолжаем голодать. Больше никто нас не видит, не слышит", - сказала она.

Она отметила, что родственники подсудимого Абдулгамидова с начала следствия обращались в различные инстанции - от Следственного комитета Республики Дагестан до президента РФ.

"Но приходили лишь отписки, ничего конкретного. А ведь без сомнений, если так будет продолжаться, суд осудит невиновных ребят. За что нам это, неужели нет надежды на справедливость?" - сказала Абдулгамидова.

Следующее заседание по делу Саида Абдулгамидова, которое слушается в городском суде Хасавюрта, назначено на 18 декабря, уточнила "Кавказскому узлу" адвокат Сапият Магомедова.

Между тем участница акции протеста, мать подсудимого Мурада Гаджиева Патимат Гаджиева также заявляет, что в суде Хасавюрта у подсудимых нет надежды на оправдательный приговор.

"Мы хотим, чтобы дело вернули на новое рассмотрение и изъяли его из Хасавюрта, так как там следствие будет вестись опять предвзято", - заявила ранее "Кавказскому узлу" Гаджиева.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей сторон процесса, а также представителей следственных органов и администрации президента России по поводу акции протеста в Махачкале и заявлений ее участников.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей