16 декабря 2015, 05:49

По жалобе Савельевой суд назначил предварительное заседание на 17 января

Судья в Адлере выдал определение об истребовании доказательств по делу Людмилы Савельевой, дом которой был разрушен из-за строительства олимпийской трассы. Суд также назначил предварительное судебное заседание на 17 января по жалобе на затягивание рассмотрения дела.

В декабре 2011 года семья Савельевых из пяти человек, с двумя несовершеннолетними детьми, была выселена из барака, расположенного на улице Акаций в Адлере. Дом был разрушен из-за строительства олимпийской трассы. Савельевы поселились в одном из пустующих домов, расположенных в поселке и предназначенных для олимпийских переселенцев. Семья требует вернуть утраченное имущество.

"Кавказский узел" писал, что 11 декабря Людмила Савельева обратилась с жалобой к председателю суда Адлера Игорю Мамченко. В ней женщина утверждает, что судья Георгий Горов не рассматривает ее заявление с 15 октября. В суде сообщили, что это произошло из-за запросов, отправленных судьей по ее делу.

В заявлении Людмила Савельева обратилась к суду с просьбой установить факты владения и пользования двухэтажным домом и земельным участком с 1996 по 2011 годы, а также домом, предназначенным для олимпийских переселенцев в поселке Веселое-Псоу. Также заявительница просит постановить, что с 2011 по 2015 год дом в поселке официально находится без хозяина.

В определении, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла", отмечается, что суд считает необходимым назначить срок проведения предварительного судебного заседания, выходящий за пределы установленных Гражданско-процессуальным кодексом России сроков рассмотрения и разрешения дел, для более правильного и объективного разрешения настоящего спора. В результате суд назначил дату предварительного судебного заседания на 17 января 2016 года. 

Согласно ст. 152 ГПК РФ, предварительное судебное заседание имеет своей целью в том числе определение обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, определение достаточности доказательств по делу, а также исследование фактов пропуска сроков обращения в суд и сроков исковой давности.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 14:54

25 сентября 2018, 14:09

25 сентября 2018, 13:16

25 сентября 2018, 12:12

25 сентября 2018, 11:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей