Людмила Савельева. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

13 декабря 2015, 13:48

Людмила Савельева пожаловалась на затягивание с рассмотрением ее заявления

Судья в Адлере больше месяца не рассматривает заявление семьи Савельевых, они направили жалобу председателю местного суда. Рассмотрение задержалось из-за запросов, которые направил судья, сообщила его помощница.

"Кавказский узел" писал, что семья Савельевых из пяти человек, с двумя несовершеннолетними детьми, в декабре 2011 года была выселена из барака по улице Акаций. Дом был разрушен из-за строительства олимпийской трассы. Савельевы переехали в один из пустующих домов, расположенных в поселке для олимпийских переселенцев. Семья требует вернуть утраченное имущество.

11 декабря Людмила Савельева обратилась с жалобой к председателю суда Адлера Игорю Мамченко. В ней женщина утверждает, что судья Георгий Горов не рассматривает ее заявление с 15 октября.

В заявлении Савельевы просят суд установить факты владения и пользования двухэтажным домом и земельным участком с 1996 по 2011 год и домом, предназначенным для олимпийских переселенцев в поселке Веселое–Псоу, а также установить, что с 2011 по 2015 год дом в поселке официально находится без хозяина.

"Если нам установят эти факты, а суд обязан их установить, так как они следуют из документов и фактов, то тогда все ранее принятые решения судов против нас должны быть отменены", – заявила корреспонденту "Кавказского узла" Людмила Савельева.

По ее словам, на время рассмотрения судьей Горовым этого заявления Савельевы попросили приостановить рассмотрение их заявления о возврате имущества, которое подано в суд Центрального района Сочи.

Заявление Савельевых было получено и передано Георгию Горову, подтвердила корреспонденту "Кавказского узла" помощница судьи Алена Корначева.

"Судья сделал по данному заявлению запросы, ответы на которые не получены", – сказала она.

Все запросы судья должен делать уже после вынесения определения о принятии заявления в производство суда, сказал корреспонденту "Кавказского узла" юрист Александр Бойченко.

"Судья в течение пяти дней со дня поступления искового заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда. О принятии заявления к производству судья выносит определение, на основании которого возбуждается гражданское дело в суде первой инстанции, – пояснил он. – Если такого определения нет или оно не выдано заявителю, то действия судьи являются незаконными".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей