15 декабря 2015, 19:21

Директор лесничества и депутат в Дагестане обвинены в коррупции

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу директора Сергокалинского лесничества и депутата в Каякентском районе, обвиняемых в получении от предпринимателя взятки в размере трех миллионов рублей.

"Кавказский узел" писал, что 19 мая Следственный комитет возбудил уголовное дело против директора Государственного казенного учреждения "Сергокалинское лесничество" и депутата Собрания депутатов Каякентского района, подозреваемых в получении взятки за решение вопроса о выделении земельного участка бизнесмену. Директор лесничества был заподозрен в получении взятки в особо крупном размере, а депутат - в посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере.

Расследование уголовного дела в отношении директора лесничества и депутата завершено. Им предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 (получение взятки в особо крупном размере) и ч.4 ст.291.1 (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере) УК РФ, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

Обвинительное заключение утверждено, уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Часть 6 ст.290 УК РФ предусматривает от восьми до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки, ч.4 ст.291.1 УК РФ - от семи до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

Комментариев обвиняемых или их представителей относительно позиции следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей