Стелла при въезде в Магарамкент. Фото: http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=875&com=photogallery

27 октября 2015, 00:56

Чиновник в Дагестане арестован по делу о взяточничестве

В Дагестане начальник отдела опеки и попечительства администрации Магарамкентского района подозревается в вымогательстве взятки за решение предоставить сироте жилье. Подозреваемый взят под стражу.

По версии следствия, в сентябре 2015 года жительница Магарамкентского района обратилась к подозреваемому с заявлением о предоставлении жилья ее подопечному в рамках целевой программы "Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа". Однако муниципальный чиновник потребовал у нее 150 тысяч рублей.

Заявительница обратилась с заявлением в правоохранительные органы, и 8 октября при получении взятки в своем служебном кабинете чиновник был задержан с поличным, сообщается 26 октября на сайте следственного управления Следственного комитета по Дагестану.

Начальник отдела опеки и попечительства районной администрации подозревается в вымогательстве взятки в значительном размере (п. "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до 12 лет лишения свободы.

Суд по ходатайству следствия избрал в отношении фигуранта дела меру пресечения в виде содержания под стражей, говорится в сообщении.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела и ареста пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал о другом деле о взяточничестве в Дагестане. Так, в сентябре 2015 года глава сельсовета Карчагский Сулейман-Стальского района стал фигурантом уголовного дела о получении 60 тысяч рублей за решение предоставить местному жителю земельный участок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей