14 декабря 2015, 05:59

Сегодня в Абхазии отмечается 23-я годовщина Латской трагедии

День памяти погибших в Латской трагедии, жертвами которой стали 85 человек, отмечается сегодня в Абхазии. В республике пройдут траурные мероприятия. 

Во время войны между Абхазией и Грузией над высокогорным селом Лата в Абхазии с подконтрольной войскам Грузии территории 14 декабря 1992 года был сбит выполнявший гуманитарный рейс российский вертолет Ми-8. Погибли 85 человек, среди которых было 35 детей и восемь беременных женщин. Как сообщал "Кавказский узел", останки погибших были захоронены в городе Гудаута.

Сегодня близкие погибших, ветераны войны, студенты и школьники соберутся у установленного в Ткуарчале памятника, а также в селе Лата Гульрипшского района и у могилы погибших, расположенной в Гудаутском парке, передает Apsny.ru.

Траурные митинги пройдут в Ткуарчале, Гудауте и Лате.

"Кавказский узел" писал, что в 2014 году в День памяти и скорби по жертвам Латской трагедии открылся музей боевой славы в Сухуме.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей