05 июня 2004, 13:12

В Абхазии вспоминали детей - жертв агрессии латской трагедии

В городе Гудаута у памятника жертвам латской трагедии состоялась церемония возложения цветов, в которой приняли участие члены правительства и общественность республики. В Гудаутском парке захоронены останки 35 детей, погибших во время грузино-абхазской войны в результате гибели вертолета, совершавшего гуманитарный рейс из блокадного города Ткуарчал в Гудауту.

Эта трагедия произошла над селом Лата в Кодорском ущелье. Войска Государственного совета Грузии сбили российский вертолет. В результате погибло 84 человека, в том числе 35 детей. Среди жертв Латской трагедии были восемь беременных женщин. Вице-премьер выразил надежду, что "Абхазия вместе с братскими народами Кавказа не допустит новой агрессии, жертвой которого опять могут стать дети".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей