05 июня 2004, 13:12

В Абхазии вспоминали детей - жертв агрессии латской трагедии

В городе Гудаута у памятника жертвам латской трагедии состоялась церемония возложения цветов, в которой приняли участие члены правительства и общественность республики. В Гудаутском парке захоронены останки 35 детей, погибших во время грузино-абхазской войны в результате гибели вертолета, совершавшего гуманитарный рейс из блокадного города Ткуарчал в Гудауту.

Эта трагедия произошла над селом Лата в Кодорском ущелье. Войска Государственного совета Грузии сбили российский вертолет. В результате погибло 84 человека, в том числе 35 детей. Среди жертв Латской трагедии были восемь беременных женщин. Вице-премьер выразил надежду, что "Абхазия вместе с братскими народами Кавказа не допустит новой агрессии, жертвой которого опять могут стать дети".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей