13 декабря 2015, 02:43

Родные убитого жителя Избербаша заявили о его непричастности к боевикам

Родственники убитого в перестрелке с силовиками жителя дагестанского города Избербаша не верят в версию силовиков о связях с боевиками и заявляют о его невиновности. 

Как сообщал "Кавказский узел", 11 декабря в Избербаше местный житель Мухтар Исмиев при попытке проверить у него документы открыл стрельбу по полицейским и был убит ответным огнем. По версии источника в силовых структурах, он подозревался в вербовке боевиков.

"Мухтар был убит после пятничного намаза. Буквально минут за 10-15 до произошедшего его видела жена, затем он уехал. И должен был приехать на обед. Далее все это и произошло. Его расстреляли в малолюдном месте, где нет камер наблюдения, а затем еще и подкинули ему оружие. У Мухтара есть разрешение на оружие, зачем ему было что-то от кого-то прятать, более того, брать с собой на пятничный намаз", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" родственница убитого Мухтара Исмиева.

По ее словам, родственникам еще не выдали тело убитого для захоронения.

"Мухтара многие в городе знали, и никто не верит в версию произошедшего. Имам мечети, которую он посещал, лично обратился в МВД, чтобы ему предоставили информацию о том, что это была за операция, и ему устно сказали, что это была ошибка, но письменный ответ предоставлять отказались", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" другая родственница убитого, попросившая не называть ее имени.

Она сообщила, что Мухтар Исмиев имел судимость, "но не связанную с НВФ и подобными вещами". "Он занимался ловлей рыбы и у него был конфликт, связанный с работой, который перерос в драку с сотрудником полиции. В итоге он получил условный срок. Ходил каждый месяц отмечался. Если Мухтар был в розыске или находился под наблюдением, то он был всегда на виду", - утверждает его родственница.

Официальными комментариями представителей МВД в связи с заявлениями родственников убитого "Кавказский узел" пока не располагает.

Сотрудник ГОВД сообщил, что официально Мухтар Исмиев не числился в розыске, однако были оперативные данные, что он мог оказывать пособническую помощь местным боевикам.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей