Машина скорой помощи. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

11 декабря 2015, 19:26

Родильное отделение в туапсинской больнице № 2 закрыто на дезинфекцию

Роженицы из родильного отделения Туапсинской районной больницы № 2 в поселке Новомихайловском переведены в другие роддома.

"Кавказский узел" писал, что в Туапсе расследуется смерть пациентки 2 декабря во время родов. Новорожденный ребенок женщины также не выжил. Дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), предусматривающей до трех лет лишения свободы. Врач Лариса Аракелова, подозреваемая в смерти пациентки, отстранена от работы.

После трагедии в туапсинской районной больнице, по информации ряда СМИ, рожениц перевели в другие роддома. В самой больнице сообщают, что акушерские койки проходят плановую дезинфекцию, в связи с этим отделение временно закрыто с 9 декабря.

«В соответствии с приказом управления здравоохранения администрации МО Туапсинский район все беременные и роженицы госпитализируются в межмуниципальный акушерский стационар МБУЗ «Туапсинская районная больница № 1», где пациенткам оказывается вся необходимая медицинская помощь», - сообщается на сайте управления здравоохранения.

Там же отмечается, что с 9 декабря 2015 года в соответствии с графиком акушерские койки Туапсинской районной больницы № 2 временно закрыты для проведения плановой дезинфекции, которая должна продолжаться не менее 14 дней.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 20:20

21 сентября 2018, 20:16

21 сентября 2018, 20:02

21 сентября 2018, 19:40

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей