Машина скорой помощи. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

11 декабря 2015, 19:26

Родильное отделение в туапсинской больнице № 2 закрыто на дезинфекцию

Роженицы из родильного отделения Туапсинской районной больницы № 2 в поселке Новомихайловском переведены в другие роддома.

"Кавказский узел" писал, что в Туапсе расследуется смерть пациентки 2 декабря во время родов. Новорожденный ребенок женщины также не выжил. Дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), предусматривающей до трех лет лишения свободы. Врач Лариса Аракелова, подозреваемая в смерти пациентки, отстранена от работы.

После трагедии в туапсинской районной больнице, по информации ряда СМИ, рожениц перевели в другие роддома. В самой больнице сообщают, что акушерские койки проходят плановую дезинфекцию, в связи с этим отделение временно закрыто с 9 декабря.

«В соответствии с приказом управления здравоохранения администрации МО Туапсинский район все беременные и роженицы госпитализируются в межмуниципальный акушерский стационар МБУЗ «Туапсинская районная больница № 1», где пациенткам оказывается вся необходимая медицинская помощь», - сообщается на сайте управления здравоохранения.

Там же отмечается, что с 9 декабря 2015 года в соответствии с графиком акушерские койки Туапсинской районной больницы № 2 временно закрыты для проведения плановой дезинфекции, которая должна продолжаться не менее 14 дней.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей