Погибшая Яна Плаксий. Фото: http://07kbr.ru/2015/12/09/yana-plaksij-novye-podrobnosti-smerti-beremennoj-v-tuapse-foto-video/

11 декабря 2015, 10:01

Врач роддома в Туапсе отстранена от работы после смерти роженицы и младенца

Лариса Аракелова, подозреваемая в смерти пациентки Яны Плаксий и ее ребенка, на время следственной проверки отстранена от работы. Врачи не сообщили родственникам Яны о смерти, а затем соврали, что она находится в морге, хотя в тот момент ее из роддома не увезли, заявила мать погибшей женщины.

"Кавказский узел" писал, что в Туапсе расследуется смерть пациентки 2 декабря во время родов. Новорожденный ребенок женщины также не выжил. Дело возбуждено по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), предусматривающей до трех лет лишения свободы.

Погибшей уроженке Армении Яне Плаксий было 25 лет, три года назад она родила сына и теперь была беременна девочкой, сообщила мать погибшей Манушак Мелконян. По словам женщины, 2 декабря никто из врачей не сообщил родственникам о случившемся, они узнали о смерти Яны, когда приехали проведать ее состояние.

"Мы расспрашивали о том, что случилось. Они сказали, что Яна уже в Туапсе в морге. Мы сразу поехали туда, но там сказали, что она не поступала. Мы вернулись, она была еще в больнице", - сообщила 10 декабря Мелконян News.am.

Мать погибшей утверждает, что врач Лариса Аракелова не дала четких объяснений случившегося.

"У меня одна единственная версия. У дочери сильно болел живот – ей вкололи трамал (наркотический анальгетик, синтетический аналог опиатов. - Прим. "Кавказского узла") и ушли. Через некоторое время она умерла от анафилактического шока", - считает Манушак Мелконян.

Со слов Мелконян, Аракелова сейчас отстранена от работы, главврач больницы ушел отпуск, а сам роддом закрыт.

Об отстранении Аракеловой также сообщил главный врач роддома Вагенак Свазьян. До полного восстановления картины произошедшего медик работать не будет, подчеркнул он. Врач сообщил, что Яна Плаксий наблюдалась у Аракеловой на всем протяжении беременности, и никаких патологий или осложнений у нее зафиксировано не было. Вместе с тем Плаксий не проверяли на предрасположенность и аллергию к трамалу.

"Я считаю, что каждый врач имеет право на ошибку. Это и была врачебная ошибка", - приводит слова Свазьяна LifeNews.

Комментариев от Ларисы Аркеловой или ее адвоката относительно обстоятельств случившегося пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей