11 декабря 2015, 17:14

Следователь заподозрен в попытке захвата имущества родственников Зиринова

Следователь на Кубани арестован по подозрению в незаконном возбуждении уголовного дела о мошенничестве, в рамках которого был наложен арест на аквапарк, принадлежащий родственникам Сергея Зиринова.

"Кавказский узел" сообщал, что экс-депутат Законодательного собрания Кубани Сергей Зиринов и пять его предполагаемых сообщников обвиняются в бандитизме, убийствах и незаконном обороте оружия. 13 августа в Северо-Кавказском военном суде в Ростове-на-Дону начался процесс по этому делу. Всего в деле фигурируют 10 человек. В розыске по делу Зиринова находятся бывший начальник угрозыска Анапы Игорь Нехаенко и родственник Сергея Зиринова Амбарцум Эйриян.

При расследовании уголовных дел Сергея Зиринова, а также Нехаенко и Эйрияна, и в ходе оперативно-розыскных мероприятий были выявлены попытки незаконного захвата имущества, сообщил сегодня руководитель управления по расследованию особо важных дел СКР Владимир Маркин.

"В частности, было установлено, что следователь следственного управления СК России по Краснодарскому краю Николай Шлапаков без законных и достаточных оснований возбудил уголовное дело о мошенничестве, в рамках которого был наложен арест на аквапарк «Дельфин», принадлежащий родственникам Зиринова", - говорится в сообщении Владимира Маркина, опубликованном на сайте СКР.

Против следователя возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями), в отношении него избрана мера пресечения в виде ареста. "В рамках этого уголовного дела арестованы и другие лица, в чьих интересах действовал Шлапаков", - заявил Владимир Маркин.

По его словам, следователь Шлапаков никогда не занимался расследованием уголовного дела Зиринова, поэтому "процессуальные решения в отношении него никак не повлияют на исход судебного рассмотрения дела банды Зиринова, а также на дальнейшее расследование в отношении скрывающихся от следствия фигурантов".

Статья 285 УК РФ предусматривает до четырех лет лишения свободы. Комментариев от Николая Шлапакова или его представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей