Здание Национального Собрания Республики Армения. Ереван, Армения. Фото: Marcin Konsek / Wikimedia Commons, https://ru.wikipedia.org/wiki/Национальное_собрание_Армении

09 декабря 2015, 13:16

Парламент Армении принял бюджет на 2016 год

Бюджет принят большинством голосов депутатов парламента Армении. Фракция АРФ "Дашнакцутюн" отказалась участвовать в голосовании за проект бюджета.

"Кавказский узел" писал, что ранее проект государственного бюджета Армении на 2016 год был одобрен с дефицитом около 3,5%.

"За" принятие бюджета проголосовали 97 депутатов, "против" - 12 депутатов и трое "воздержались", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

АРФ "Дашнакцутюн" не будет участвовать в голосовании за бюджет, заявил в ходе заседания секретарь фракции Агван Варданян.

При этом о поддержке ее фракцией бюджета заявила руководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян.

Напомним, что 2 ноября на парламентских слушаниях, посвященных бюджету, власти Армении отказались повышать зарплаты и пенсии в 2016 году. Увеличение заработных плат и пенсий в следующем году в Армении не предвидится из-за правительственной субсидии повышения тарифов на электроэнергию, заявил замминистра финансов страны Павел Сафарян.

"Кавказский узел" освещает развитие событий, связанных с повышением электротарифов в Армении, в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости на эту тему публикуются на странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей