Здание Национального Собрания Республики Армения. Ереван, Армения. Фото: Marcin Konsek / Wikimedia Commons, https://ru.wikipedia.org/wiki/Национальное_собрание_Армении

09 декабря 2015, 13:16

Парламент Армении принял бюджет на 2016 год

Бюджет принят большинством голосов депутатов парламента Армении. Фракция АРФ "Дашнакцутюн" отказалась участвовать в голосовании за проект бюджета.

"Кавказский узел" писал, что ранее проект государственного бюджета Армении на 2016 год был одобрен с дефицитом около 3,5%.

"За" принятие бюджета проголосовали 97 депутатов, "против" - 12 депутатов и трое "воздержались", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

АРФ "Дашнакцутюн" не будет участвовать в голосовании за бюджет, заявил в ходе заседания секретарь фракции Агван Варданян.

При этом о поддержке ее фракцией бюджета заявила руководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян.

Напомним, что 2 ноября на парламентских слушаниях, посвященных бюджету, власти Армении отказались повышать зарплаты и пенсии в 2016 году. Увеличение заработных плат и пенсий в следующем году в Армении не предвидится из-за правительственной субсидии повышения тарифов на электроэнергию, заявил замминистра финансов страны Павел Сафарян.

"Кавказский узел" освещает развитие событий, связанных с повышением электротарифов в Армении, в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости на эту тему публикуются на странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

19 сентября 2018, 19:05

19 сентября 2018, 18:54

  • Сохроков переизбран главой МЧА на конгрессе в Нальчике

    Сегодня в Нальчике открылся конгресс Международной черкесской ассоциации (МЧА), участники которого вновь избрали председателем организации Хаути Сохрокова. Форум, собравший около 300 адыгов из субъектов России и стран зарубежья, прошел на фоне волнений в Кенделене.

19 сентября 2018, 18:49

19 сентября 2018, 18:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей