08 октября 2015, 19:49

Власти Армении не будут индексировать семейные и социальные пособия

Базовые семейные и социальные пособия в Армении проиндексированы не будут. Принятое ранее решение отменило правительство Армении. Об этом заявил министр труда и социальных вопросов Армении Артем Асатрян.

"Кавказский узел" сообщал, что правительство приняло решение о повышении семейных и социальных пособий на 2 тысячи драмов в связи с подорожанием электроэнергии.

Артем Асатрян отметил, что правительство планировало увеличить базовую часть пособий с целью снятия нагрузки с малоимущей части населения, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Правительство решило субсидировать подорожание электроэнергии для абонентов, потребляющих до 200 кВт/ч электроэнергии в месяц", - заявил министр.

По его словам, правительство выделит субсидию 604 семьям. Ввиду этого, отменить решение об увеличении пособий в правительстве посчитали целесообразным.

17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) решила повысить тарифы на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. Это решение вызвало общественный протест и привело к массовым акциям в Ереване. Власти республики пошли навстречу демонстрантам, пообещав провести аудит "Электрических сетей Армении", до окончания которого правительство будет субсидировать повышенный тариф. Однако изменения в счетах за электричество вновь вызвали недовольство жителей Армении, которые заявили, что в счетах за август не отражена сумма субсидирования властями. 

Ранее сообщалось, что проект государственного бюджета Армении на 2016 год одобрен с дефицитом около 3,5%. 

"Кавказский узел" освещает развитие событий, связанных с повышением электротарифов в Армении, в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости на эту тему публикуются на странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Архив новостей