09 декабря 2015, 07:59

Глава стройфирмы в Астрахани обвинен в нанесении ущерба полицейскому управлению

Управление МВД по Астрахани оценило ущерб от действий проводившей ремонтные работы строительной компании в 2,5 миллиона рублей. Уголовное дело о мошенничестве в отношении директора фирмы направлено в суд.

Как сообщила 8 декабря пресс-служба следственного управления СКР по Астраханской области, в июле 2014 года УМВД РФ по Астрахани заключило с главой строительной компании два госконтракта на выполнение капитального ремонта фасадов двух зданий отделов полиции на общую сумму свыше 10,5 миллиона рублей.

"Обвиняемый, зная о том, что в акте приема выполненных работ указаны объемы, не соответствующие действительности, представил их для оплаты в УМВД России по городу Астрахани, после чего на его расчетный счет были переведены денежные средства в полном объеме. Согласно заключениям эксперта, общая сумма причиненного ущерба бюджету УМВД России по городу Астрахани составила более 2,5 миллиона рублей", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В отношении директора стройфирмы было возбуждено уголовное дело по ч.3 и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Дело с утвержденным обвинительным заключением поступило в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев со стороны руководителя строительной компании или его представителей относительно выдвинутого обвинения пока не было.

Как писал "Кавказский узел", в конце ноября суд приговорил главу администрации Советского района Астрахани Олега Лебедева к двум годам колонии, признав его виновным в обмане и получении 600 тысяч рублей от руководителя коммерческой фирмы.

13 октября астраханское управление МВД России сообщило о том, что группа жителей Харабалинского района в возрасте от 22 до 48 лет, по версии следствия, с помощью компьютерных программ для срочных почтовых переводов похитила более 4 миллионов рублей. В ходе нескольких обысков полицейские изъяли служебные документы с паролями и кодами доступа к электронным ресурсам Почты России, а также ноутбуки, планшеты, смартфоны и съемные носители.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей