18 июня 2015, 05:14

Глава сельсовета в Астраханской области заподозрена в присвоении бюджетных средств

В Астраханской области возбуждено дело по факту превышения должностных полномочий в отношении главы Аксарайского сельсовета. По версии следствия, чиновница незаконно выписала себе премии на 1,5 миллиона рублей.

Как установила проверка областной прокуратуры, в 2014 году штатная численность администрации муниципалитета составляла 21 человек. При этом чиновники, по данным ведомства, практически не занимались своей работой. 

"Установлено, что в 2014 году должностными лицами администрации полномочия органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения фактически не выполнялись ввиду того, что на территории поселка Аксарайский были расположены четыре многоквартирных дома, в которых проживали пять человек", - говорится 17 июня в сообщении на сайте прокуратуры Астраханской области.

Всего на выплату заработной платы сотрудникам в прошлом году было израсходовано 67 млн рублей, в том числе главе администрации Татьяне Хадзиевой "начислено и выплачено заработной платы и иных выплат на сумму свыше 6 млн рублей", отмечает прокуратура.

"В нарушение положения об оплате труда лиц, замещающих муниципальные должности в муниципальном образовании "Аксарайский сельсовет", Хадзиева Татьяна на основании распоряжений произвела себе выплаты материального поощрения по итогам работы за 2013 год в размере 604,9 тыс. рублей, за 2014 год в размере 914,1 тыс. рублей. Всего ею незаконно получено из местного бюджета более 1,5 млн рублей", - информирует ведомство.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы. По результатам их рассмотрения в отношении главы сельсовета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления). Чиновнице может грозить до семи лет лишения свободы.

Комментариев с ее стороны относительно информации прокуратуры пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в феврале текущего года стало известно о том, что глава Степновского сельсовета в Астраханской области Хасиетулла Бейсов подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями. По версии следствия, он "дал в долг" своему знакомому 55 млн рублей из бюджета.

В том же месяце и.о. начальника управления муниципального имущества администрации Астрахани Станислав Салангин и депутат Раздорского сельсовета Камызякского района области Валентин Второв были обвинены во взяточничестве. По версии следствия, Второв передал взятку Салангину от бизнесмена за выделение участка под парковку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости