25 ноября 2015, 11:40

Вице-мэр Астрахани осужден по обвинению в мошенничестве

Суд приговорил бывшего заместителя мэра – главу администрации Советского района Астрахани Олега Лебедева к двум годам колонии, признав его виновным в обмане и получении 600 тысяч рублей от руководителя коммерческой фирмы.

По данным суда, глава района, зная о муниципальном контракте с МУП "Ремонтник" на содержание зеленых насаждений в скверах и парках Советского района, предложил гендиректору ООО "Растительная жизнь плюс" за 600 тысяч рублей "решить вопрос" о передаче ему в субподряд от МУП "Ремонтник" части работ на сумму в 7 млн рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Астраханской области.

При этом чиновник не имел намерения и реальной возможности выполнить обещание, а полученными деньгами распорядился по своему усмотрению, говорится в сообщении, опубликованном 24 ноября на сайте ведомства.

Советский районный суд Астрахани признал Лебедева виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и приговорил его к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, информирует пресс-служба следственного управления.

Комментариев от экс-чиновника или его представителей относительно приговора суда не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 20 ноября Советский райсуд Астрахани приговорил к 4,5 года лишения свободы и крупному штрафу экс-главу горуправления муниципального имущества Станислава Салангина по делу о получении крупной взятки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Архив новостей