14 октября 2015, 12:54

Пятеро жителей Астраханской области заподозрены в хищении средств со счетов Почты России

Группа жителей Харабалинского района в возрасте от 22 до 48 лет, по версии следствия, с помощью компьютерных программ для срочных почтовых переводов похитила более 4 миллионов рублей.

Как сообщила сегодня пресс-служба астраханского управления МВД России, подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции и бойцами СОБРа. В ходе следствия правоохранители установили, что один из подозреваемых после увольнения из почтового отделения вынес из офиса системный блок компьютера.

"Это было сделано с целью использования установленных на нем компьютерных программ,  предназначенных для осуществления срочных безадресных переводов. Подключив к сети Интернет похищенное оборудование, злоумышленники осуществили действия, направленные на хищение денежных средств Федерального государственного унитарного предприятия. В дальнейшем работники филиалов учреждения были введены в заблуждение относительно правомерности получения переводов. Общая сумма ущерба составила более 4 миллионов рублей", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Следователи также выяснили, что подозреваемые выезжали в отдаленные регионы России с целью привлечь к финансовым операциям посторонних лиц.

"К примеру, счета оформлялись на жителей Сибири, соглашавшихся на это за небольшое вознаграждение. В связи с этим в мероприятиях по задержанию участвовали сотрудники УМВД России по Омской области, которыми также была задокументирована преступная деятельность", - отмечает областное управление МВД.

В ходе нескольких обысков полицейские изъяли служебные документы с паролями и кодами доступа к электронным ресурсам Почты России, а также ноутбуки, планшеты, смартфоны и съемные носители.

"Также оперативники выяснили, что родственники главного фигуранта пытались уничтожить украденный им компьютер и выбросили его в водоем. Сотрудники полиции извлекли системный блок с соответствующей табличкой с серийным номером из ерика Ашулук", - сообщило ведомство.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Как писал "Кавказский узел", в сентябре в Астраханской области главе администрации Ахматовского сельсовета Сергею Батаеву предъявлено обвинение в мошенничестве с земельными участками на сумму свыше 9 миллионов рублей. Дело передано в суд.

В августе в суд было направлено уголовное дело в отношении гендиректора астраханской туристической фирмы, которая обвинена в хищении средств клиентов и причинении имущественного ущерба санаторию в Кисловодске на общую сумму в 571 тысячу рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей