07 декабря 2015, 23:53

Путин внес в Госдуму договор с Южной Осетией об экстрадиции

Договор между Россией и Южной Осетией о передаче для отбывания наказания осужденных к лишению свободы сегодня внесен на ратификацию в Госдуму.

Документ, который был подписан 14 октября 2014 года, внес в Госдуму президент России Владимир Путин. Договор предполагает обязательство сторон на взаимной основе и при соблюдении указанных в нем условий передавать друг другу осужденных к заключению для отбывания наказания в государстве их гражданства.

Документом определены условия передачи осужденных, устанавливаются требования к форме и содержанию запросов о передаче и ответов на них, порядок исполнения запросов, пишет со ссылкой на базу данных Госдумы ТАСС.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, договор содержит положения, предметом регулирования которых являются основные права и свободы человека и гражданина. При этом в нем предусмотрены иные правила, чем установленные российским законодательством.

"В частности, в передаче отказывается, если осужденный не выполнил какие-либо финансовые обязательства, вытекающие из судебного решения, или не получены достаточные, по мнению государства вынесения приговора, гарантии выполнения таких обязательств. Уголовно-процессуальным кодексом РФ указанное основание для отказа в передаче осужденного не предусмотрено", - цитирует пояснительную записку РИА "Новости".

"Кавказский узел" также информировал, что 2 октября Путин внес на ратификацию в Госдуму договор между Россией и Южной Осетией о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Напомним, что 30 июля стало известно о вступлении в силу договора между Россией и Южной Осетией о союзничестве и интеграции, который пришел на смену подписанному в сентябре 2008 года договору о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи двух государств. Документом предусмотрены открытие границы, повышение пенсий и зарплат, а также обеспечение безопасности Южной Осетии без вхождения в состав России. Подписание этого договора подверглось осуждению со стороны Грузии, которая считает Южную Осетию территорией, оккупированной Россией.

В разделе "Нормативные акты" на "Кавказском узле" размещен текст "Договора между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей