Представитель домкома дома № 92 по ул. Донской показывает разрушающиеся ступени в подъезд. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

07 декабря 2015, 06:09

В Сочи прокурор переслал заявление жителей разрушающихся домов в мэрию

Домкомы двух пятиэтажных 60-квартирных домов в Сочи, направившие заявление в прокуратуру с требованием разобраться, почему в их домах не проведен капитальный ремонт, получили ответ. Прокурор переслал заявление домкомов главе города. Домкомы заявили, что считают такую пересылку бездействием.

"Кавказский узел" писал, что в ноябре домкомы домов на улице Донской № 33 и № 92 от имени более 500 жильцов обратились к прокурору Центрального района Сочи. Они подали заявление об отсутствии ремонта, планируемого государством с 2010 года, и потребовали разобраться, на что потрачены выделенные на ремонт средства.   

6 декабря  домкомы получили ответ прокуратуры, в котором сообщалось, что прокурор Центрального района Алексей Козачек без проведения проверки переслал заявление главе города Анатолию Пахомову с просьбой "рассмотреть обращение заявителей".

"Мы и сами уже обращались к мэру, зачем же пересылать наше обращение к нему опять, если ... никаких мер по возврату денежных средств на ремонт или выделения других средств он не намерен принимать", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" домком Светлана Жердева.

Она добавила, что намерена обжаловать бездействие прокурора Центрального района прокурору города.

Лидер движения "Закон и порядок" Роман Шикарев рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что практика пересылок заявлений правоохранительными органами тем, на кого люди жалуются, без проведения проверок распространена.

"Легче всего переслать заявление, чем изучить его, разобраться и принять меры прокурорского реагирования. Однако это нарушение статьи 8 ФЗ-59 "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", в котором сказано: "Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется", - отметил юрист. 

Напомним, по подсчетам домкомов, суммы невыполненных работ по дому № 33 составили более 3,5 млн рублей, по дому № 92 - более 2,8 млн рублей, а деньги были перечислены фирме, объявленной в настоящее время банкротом. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей