Жительница дома 33 по ул. Донская показывает, как заливает при каждом дожде. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

27 ноября 2015, 05:49

Жители двух домов в Сочи пожаловались на отсутствие капремонта в прокуратуру

Домкомы двух пятиэтажных 60-квартирных домов по улице Донской от имени более 500 жильцов обратились к прокурору Центрального района города-курорта. Они подали заявление об отсутствии ремонта, планируемого государством с 2010 года.

Домкомы домов № 33 Светлана Жердева и № 92 Наталья Федорова обратились к прокурору 26 ноября. 

Жители с домкомом обсуждают проблемы капремонта. Фото Светланы КравченкоВ прокуратуре Центрального района подтвердили факт получения и регистрации коллективного заявления жителей улицы Донской. "Ответ будет дан заявителям через месяц", - пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в ведомстве.

Ремонт должен был быть проведен в рамках краевой целевой программы "Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта". Он должен был пройти с лета по осень 2010 года, однако так и не был завершен.

"Многие виды работ не закончены до сих пор: не заменена кровля в домах 33 и 92, водосточные трубы монтированы не до конца, поэтому вода течет по стенам; не выполнены работы по ремонту цоколя, из-за этого вода во время дождя попадает в подвал; отмостки по периметру домов не сделаны; ступени перед подъездами не отремонтированы; не установлены бордюры и отливы, не обустроена придомовая территория", - перечислили необходимые виды работ жильцы в своем письме (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла") в прокуратуру.

По словам жильцов, рабочие только разобрали кровлю домов. "Дома стали подвергаться разрушению, так как после каждого даже небольшого дождя топит чердак и квартиры на пятом этаже. Вода потоками стекает по стенам и ступеням подъездов, создавая сырость, грибок и разрушая конструкции дома", - утверждается в коллективном обращении.

По подсчетам домкомов, суммы невыполненных работ по дому № 33 составили более 3,5 млн руб., по дому № 92 – более 2,8 млн руб.

В управлении капитального ремонта корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что бывший глава района Сергей Павленко, возглавлявший тогда ведомство, был осужден

Жительница дома 33 по ул. Донская показывает состояние стне дома. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Напомним, по данным следствия, Павленко, будучи начальником управления капитального ремонта, в 2009 году подписал документы с ложными сведениями, на основании чего два предприятия получили из бюджета города более 48 млн рублей. Павленко вины не признал. В июле суд амнистировал его.

В управлении также сообщили, что ведомство обращалось в Арбитражный суд Краснодарского края с исковым заявлением к производящей ремонт организации о взыскании суммы, выделенной на так и не выполненный ремонт. Арбитражный суд в мае прошлого года постановил взыскать средства со стройфирмы в пользу Управления капитального ремонта.

"Кавказский узел" не располагает комментариями руководства строительной организации относительно информации источника в управлении капитального ремонта.

 

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей