21 октября 2015, 05:20

Житель Сочи осужден по обвинению в мошенничестве при долевом строительстве

Сочинец Дмитрий Абинов начал возводить многоквартирный дом без разрешительной документации и привлек средства дольщиков в размере более 8,2 миллиона рублей. Он осужден по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным следствия, Абинов в июне 2012 года обманным путем получил согласие собственника на строительство многоквартирного жилого дома в Адлерском районе в селе Орел-Изумруд по улице Дачной, 6. Не имея разрешительной документации на строительство дома, он заключил с шестью гражданами предварительные договоры купли-продажи доли в строящемся доме и доли земельного участка, сообщает прокуратура региона.

Получив денежные средства от дольщиков, Абинов распорядился ими по своему усмотрению. Суд признал его виновным по ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и назначил наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. После отбытия основного наказания ему назначено 6 месяцев ограничения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу, говорится в сообщении, опубликованном 20 октября на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Позиция Абинова и участников долевого строительства относительно версии следствия и приговора суда пока неизвестна. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей