Участница шествия в Ереване с плакатом "нет". Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

07 декабря 2015, 02:37

Фронт "Нет" в Армении заявил о фальсификации итогов конституционного референдума

На референдуме происходили вбросы, комиссии приостанавливали свою работу, имели место повторные голосования, заявил руководитель парламентской фракции Армянского национального конгресса, глава штаба фронта "Нет" Левон Зурабян.

Как писал "Кавказский узел", 6 декабря в Армении проходило голосование на референдуме по поводу проекта конституционной реформы. В течение дня наблюдатели отмечали низкую явку избирателей, а также нарушения на участках. По данным на момент закрытия участков, явка избирателей составила 50,51%

Зурабян на состоявшейся после референдума пресс-конференции в офисе штаба "Нет" отметил, что на референдуме имели место вбросы, насилие, давление, приостановление работы комиссий, повторные голосования. Все это, по его словам, "годами натренированные методы фальсификаций властей".

"В этот раз власти показали, помимо всех перечисленных, новый метод фальсификаций - голосование по дополнительным спискам. Граждан на автобусах привозили на избирательные участк, и все голосовали с открепительными документами по дополнительным спискам", - заявил Зурабян.

Зурабян уверен, что фронт "Нет" победил на референдуме, однако "власть продолжает бороться".

По его словам, на многих избирательных участках при подсчете голосов председатели комиссий внезапно заболевали, гасился свет, очень долго открывались избирательные урны.

"В тех местах, где власти проигрывали, бюллетени смешивались, а комиссия отказывалась фиксировать итоги голосования", - рассказал он.

Левон Зурабян также отметил, что "власти намеренно в начале в своих предварительных данных публикуют итоги голосования на тех избирательных участках, где большинство проголосовало за конституционные изменения".

"Это делается для того, чтобы дальше легче было сфальсифицировать итоги выборов", - заявил Зурабян.

Он также добавил, что оппозиция подаст жалобу на все нарушения, которые были допущены в ходе референдума.

Правящая Республиканская партия считает, что прошедший референдум "соответствует стандартам демократии". 

"Мне кажется, что низкая явка – вполне нормально, это конституционное право каждого гражданина", - цитирует главу парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграма Багдасаряна news.am.

Отметим, в полицию Армении поступило 96 сообщений о нарушениях в ходе референдума. Представители фронта "Нет" и партии "Новая Армения" заявили о грубых массовых нарушениях на  референдуме.

"Кавказский узел" также размещает материалы о протестных акциях в Армении на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы статьи о "Новой Армении""Учредительном парламенте" и партии "Наследие".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей