06 декабря 2015, 14:12

В полицию Армении поступило 31 сообщение о нарушениях на референдуме

По всем зарегистрированным жалобам начаты проверки, сообщил представитель полиции Армении.

"Кавказский узел" писал, что сегодня в Армении проходит голосование на референдуме по поводу проекта конституционной реформы. Избирательные участки открылись в 8.00 по местному времени (7.00 мск). Явка на референдуме в Армении к 11.00 составила 7,68%.

Полиция Армении зарегистрировала 31 сообщение о нарушениях в ходе референдума, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» руководитель аппарата главы полиции Армении Меружан Акопян.

По его словам, авторы сообщений пожаловались на препятствование в осуществлении журналистской деятельности, нарушение прав наблюдателей, а также сообщили о «получении избирательных взяток».

Да 6 декабря, дня голосования на референдуме, в полицию поступило 25 жалоб, отметил представитель полиции.

«По всем полученным сообщения ведомство проводит проверки, об итогах которых сообщит дополнительно», - отметил Акопян.

Глава Армении Серж Саргсян утвердил проект конституционной реформы 13 марта. Комиссия по конституционной реформе была сформирована в сентябре 2013 года. Текст предварительного варианта проекта был опубликован 10 апреля 2014 года. В нем переход к парламентской системе правления рассматривается как альтернатива существующей ныне системе. При переходе к парламентской системе правления, согласно проекту, президент будет избираться парламентом страны сроком на семь лет, при этом он будет лишен права на переизбрание. 

"Кавказский узел" также публикует новости о протестных акциях в Армении на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей