Акция протеста дальнобойщиков в Манасе. 23 ноября 2015 г. Фото Руслана Алибекова для "Кавказского узла"

02 декабря 2015, 19:52

Дагестанские дальнобойщики намереваются продолжить движение на Москву

Водители большегрузов продолжают стоять вблизи Хасавюрта в ожидании реакции властей на их акцию протеста.

Как сообщал "Кавказский узел", российские дальнобойщики массово протестуют против введения с 15 ноября системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков по трассам федерального значения. Власти объясняют необходимость платы тем, что большегрузы причиняют вред трассам. 19 ноября зампредседателя межрегионального профсоюза водителей-дальнобойщиков Сергей Волощук заявил, что в Дагестане акцию протеста дальнобойщиков поддержали 17 тысяч человек.

По данным на 2 декабря, в Хасавюрте продолжают бастовать водители 150-200 машин, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции. "Водителей тут меньше сейчас, так как днем многие отлучаются по своим делам, - рассказал дальнобойщик, - Мы продолжаем надеяться, что власть примет благоразумное решение и не будет обогащаться за счет своих граждан. Если до 3 числа ничего не изменится, мы предпримем еще одну попытку присоединиться к акции протеста в Москве".

В Москве сейчас находятся не менее 100 дальнобойщиков из Дагестана, заявил другой участник акции в Хасавюрте Магомед. "Они выехали 29 числа или еще ранее гружеными. Сдали товар и стоят, ждут на платных стоянках вблизи МКАД", - рассказал дальнобойщик. По его словам, обстановка в Хасавюрте в месте стоянки дальнобойщиков спокойная.

Новости, связанные с проходящими в регионах юга России акциями протеста дальнобойщиков против введения системы "Платон", публикуются "Кавказским узлом" на странице "Дальнобойщики против "Платона".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии